Реабилитация после онкологической операции — Клиники Лядова

  1. препараты при пародонтите
  2. глазной травмпункт москва бесплатно
  3. таргетная терапия рака молочной железы отзывы

Головной мозг

Этот вид онкологических заболеваний проявляется в виде головных болей, головокружения, тошноты, рвоты, нарушений зрения. Нейрохирурги считают фотодинамическую иммунокоррекцию перспективной методикой, так как применением стандартных способов лечения добиться высокой эффективности удается далеко не всегда из-за частых рецидивов.

В реабилитации пациентов желательно всегда использовать эту методику для подавления рецидивов болезни.

Желудочно-кишечный тракт (жкт)

Рак желудка или кишечника протекает по-разному, в зависимости от вида и степени дифференциации опухолевых клеток. Основными признаками заболевания являются боли в животе, тошнота, рвота с примесью крови, стул черного (признак кровотечения в верхних отделах ЖКТ) цвета или с примесью крови (признак кровотечение из нижних отделов ЖКТ).


Если по состоянию здоровья нельзя проводить комплексное лечение, применяют метод фотодинамической иммунокоррекции. Для проведения реабилитационных мероприятий с использованием метода никаких ограничений нет.

Реабилитация после онкологии — это соблюдение диеты, восстановление жизненных сил и обмена веществ, восстановление работы желудочно-кишечного тракта и других пострадавших органов. Важнейшей часть задачи — уничтожение раковых клеток и восстановление иммунитета при помощи фотодинамической иммунокоррекции, так как рак желудка или кишечника очень часто дает рецидивы после проведенного стандартного лечения. Проведенный курс восстановления позволяет значительно снизить риск развития рецидивов болезни.

Как проводится процедура фотодинамической иммунокоррекции

Перед проведением процедуры пациент принимает внутрь или в виде ректальных свечей препарат – фотосенсибилизатор. В клинике фотосенсибилизатор хлорин Е6 вводят подкожно в определённые зоны. Выбор зон и дозировка зависит от диагноза, возраста, массы тела и т.д.

Независимо от места введения препарат скапливается в патологических очагах (воспалительных, с нарушенным обменом веществ и т.д.), в том числе в злокачественных опухолях. Последующее воздействие на такие очаги лазером низкой интенсивности разрушает измененные клетки.

Всего на курс лечения потребуется 10 – 12 сеансов разной продолжительности. Самый короткий сеанс – первый, он продолжается 15 – 30 минут, обрабатывается одна зона. На втором сеансе обрабатывается первая зона и к ней присоединяется вторая, соответственно, увеличивается продолжительность сеанса. Таким образом, на 10 – 12 сеансе время может достигать двух часов.

После проведения курса лечения проводится ряд процедур обработки зон лазером без предварительного введения препарата (отсветка) для того, чтобы убрать свечение накопившегося фотосенсибилизатора. Для этого потребуется от 5 до 10 сеансов, так как организм разных пациентов реагирует на процедуры не одинаково.


Стоимость основной процедуры 8000 рублей, если ставится капельница, то 10 000 рублей. Один сеанс отсветки — 4 000 рублей.

Метод фотодинамической иммунокоррекции не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов. Врачи московской клиники Парамита в совершенстве владеют этим методом, позволяющим полностью восстанавливать здоровье пациентов.

«Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь. Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.»

Илья Грачев
Главный врач клиники

Мы всегда рады помочь, ждем ваших звонков

7 (495) 647-40-48

Легкие

Опухоль в легких длительное время протекает незаметно. Первые признаки болезни появляются, когда она начинает перекрывать просвет бронха. Больного беспокоит навязчивый сухой кашель, со временем в мокроте появляется кровь.

Ведение фотодинамической иммунокоррекции в комплекс лечебных процедур позволяет восстановить здоровье пациента.

Матка

Заболевание начинается с предрака – состояния, продолжающееся годами, но иногда оно быстро переходить в рак. Симптомы рака: мажущие кровянистые выделения и умеренные боли в нижней части живота. Рак матки лечат по всем правилам с проведением операции, а затем химио- или лучевой терапии. На стадии предрака иногда применяют фотодинамическую иммунокоррекцию.

После проведенного лечения женщине потребуется реабилитация. В клинике Парамита для восстановления после рака матки помимо стандартных способов применяют фотодинамическую иммунокоррекцию, позволяющую свести к нулю возможность рецидива заболевания.

Методика реабилитация после рака в нашей клинике

В центре Парамита восстановление после онкологии проводится по современной методике фотодинамической иммунокоррекции, включающую в себя фотодинамическую терапию (ФДТ) с применением методов восточной медицины в области воздействия на биологически активные точки.

Механизм фотодинамической терапии
Механизм фотодинамической терапии при реабилитации после онкологии

ФДТ относится к таргетным (прицельным) видам реабилитации. Суть ее в том, что в организм вводится препарат-фотосенсибилизатор со светочувствительными свойствами, избирательно накапливающийся в опухоли. Затем на опухоль воздействуют лазером с длиной волны, соответствующей максимальному поглощению света введенным веществом.

  • непосредственное уничтожение раковых клеток;
  • нарушение питания опухоли вследствие развития локального воспалительного процесса и поражения мелких кровеносных сосудов;
  • иммунная система начинает активно уничтожать атипичные клетки.


В реабилитационном центре Парамита используется уникальная авторская методика фотодинамической иммунокоррекции. В качестве фотосенсибилизатора применяется натуральный препарат Фотолон. Его действующим веществом является модифицированная смесь хлоринов из микроводоросли спирулина.

Используемые восточные методы лечения многократно усиливают эффект ФДТ, что позволяет значительно сократить процесс реабилитации. Это позволяет считать методику уникальным сочетанием достижений восточной и западной медицины. Врачи клиники Парамита в Москве отлично владеют этой методикой, так как имеют подготовку по европейским и восточным методам лечения.

Методика абсолютно безопасная, не дает побочных эффектов и может проводиться в амбулаторных условиях. Эффективность ее значительно выше традиционной комплексной реабилитации:

  • опухолевые клетки уничтожаются избирательно;
  • окружающие ткани не страдают;
  • активизация иммунитета приводит к профилактике рецидивов опухоли.


Кроме реабилитации после лечения рака фотодинамическая иммунокоррекция применяется в лечении:

  • хронических кожных заболеваний — псориаза, витилиго и др.;
  • аутоиммунных процессов (ревматоидного артрита);
  • рассеянного склероза;
  • некоторых других хронических болезней.

Метод ФДТ новый и не все о нем знают. Поэтому, если у вас и ваших близких обнаружили одно из перечисленных заболеваний, обращайтесь в клинику Парамита. Здесь вам всегда помогут.

Молочная железа

Первыми признаками рака молочной железы являются изменение формы груди и соска. При появлении этого симптома следует обращаться за медицинской помощью.

Для лечения заболевания применяется фотодинамическая иммунокоррекция. Она особенно необходима в случае резистенции (нечувствительности) опухоли к химио- и лучевой терапии.


Особенность болезни — частые рецидивы. Но если в рамках реабилитации после онкологии применяется метод фотодинамической иммунокоррекции, риск рецидивов сводится к нулю.

Особенности реабилитации после онкологии

Этапы фотодинамической терапии
Этапы фотодинамической терапии

Реабилитация после рака проводится после лечения с применением химиотерапии, лучевой терапии и оперативного вмешательства. Метод фотодинамической иммунокоррекции позволяет восстановить здоровье после любых стандартных видов лечения.

После лучевой терапии

Лучевая терапия используется для подавления роста опухолевых клеток. Но при этом происходит воздействие не только на опухолевые, но и на здоровые клетки, в том числе иммунные. Это приводит к стойкому угнетению иммунитета, риску развития инфекционных процессов и рецидивов опухоли.

Поэтому основная задача реабилитации –любым способом восстановить иммунитет. Фотодинамическая иммунокоррекция в данном случае быстро и эффективно восстанавливает здоровье и иммунитет, подавляющий развитие инфекции и уничтожающий вновь появляющиеся опухолевые клетки.

ФТД-лазер
На фото: ФТД-лазер

После операции


Операция – первый этап лечения онкологических заболеваний. Во время операции удаляется пораженный орган или его часть. После операции необходимо:

  • восстановить функцию прооперированного органа или органов, способных заменить его;
  • восстановить иммунитет, чтобы подавить возможный рецидив опухоли.

Фотодинамическая иммунокоррекция в сочетании с дозированными физическими нагрузками, правильным питанием и здоровым образом жизни отлично справляется с этими задачами. Методика может применяться также после операции перед проведением следующего этапа – химиотерапии или лучевой терапии.

После химиотерапии

Восстановление после рака и проведенной химиотерапии потребует более интенсивного курса реабилитации, так как применяемые химиопрепараты оказывают токсическое воздействие на весь организм в целом. Нарушается обмен веществ, работа многих внутренних органов и систем, подавляется иммунитет.

Сеанс химиотерапии
Сеанс химиотерапии

Особенно страдают печень и почки. Больные жалуются на тошноту, рвоту, головные боли, недомогание. Использование фотодинамической иммунокоррекции позволяет восстанавливать работу всех органов, иммунитет, общее физическое состояние пациента. Проходят все неприятные симптомы, это оказывает психологическую поддержку больным: они оживают, возвращаются к нормальной жизни.

Почки

Развивается болезнь медленно. Самым частые симптомы: боль в нижней части спины на стороне поражения. Медленное развитие злокачественной опухоли позволяет проводить органосохраняющие операции. Но, к сожалению, болезнь часто дает рецидивы.

Правильно проведенная реабилитация с применением фотодинамической иммунокорреции снижает риск развития рецидивов и вернуть пациенту здоровье.

Предстательная железа

При раке предстательной железы (простаты) больных беспокоят нарушения мочеиспускания и боли внизу живота разной степени интенсивности. Развивается болезнь относительно медленно. Поэтому из опасения развития угрожающих жизни побочных эффектов в старческом возрасте или при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний даже применяется тактика отсроченной операции.

Фотодинамическая иммунокоррекция — метод выбора для лечения таких больных. Ее применяют, как на ранних стадиях заболевания, так и на поздних, в том числе при наличии метастазов. По эффективность способ не уступает операции и значительно превосходит химиотерапию и лучевую терапию.

В процессе реабилитации проводится мероприятия по:

  • восстановлению проходимости мочеиспускательного канала;
  • восстановлению иммунитета методом фотодинамической иммунокоррекции.

После курса реабилитации рака простаты в клинике Парамита больные забывают о своих проблемах.

Реабилитация после онкологической операции

onko1.jpg

По статистике, около 60% пролеченным онкопациентам необходима реабилитация.

Онкологическая операция непростой и сложный этап в лечении пациента, который может иметь негативные последствия для организма. Чтобы они прошли как можно скорее необходимо время, а также эффективная реабилитация.

Наш главный принцип – комплексность в проведении восстановительных мероприятий.

Последствия самой операции, пусть даже самой щадящей, побочные эффекты предоперационной химио- или лучевой терапии, изменения в организме пациента, вызванные болезнью – все требует нашего внимания и тщательной работы на восстановление.

onko2.jpg
onko3.jpg

ПОЧЕМУ ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ?

  • Инновационность:
    Применение передового мирового опыта, тесное сотрудничество с научным сообществом и разработка уникальных авторских методик.
  • Профессионализм:
    Оказание медицинской помощи высококвалифицированными специалистами на всех этапах ведения пациента.
  • Четко выверенные действия:
    В зависимости от того, какую онкологическую операцию перенес пациент, мы разрабатываем восстановительную программу, четко ориентированную именно потребности и решение проблем конкретного пациента.

Например, наши программы реабилитации для женщин после операции мастэктомии дают возможность не только улучшить физическое состояние каждой пациентки, но и повысить ее самооценку и нацеленность на выздоровление. Лечебная физкультура, магнитотерапия, лимфодренажные методики позволяют женщинам легче переносить послеоперационный отек, нормализуют циркуляцию лимфы в тканях, снимают болевой синдром и дискомфорт.

onko4.jpg
onko5.jpg

Однако болезнь у каждого своя. Поэтому для каждого пациента мы тщательно подбираем такой комплекс реабилитации, который бы помог ему восстановить силы после проведенной операции, улучшить его эмоциональный настрой.

Благодаря такому подходу каждый пациент:

  • Избегает развития послеоперационных осложнений, связанных с длительным нахождением на постельном режиме (отеки, вялость мышц, дыхательные или сосудистые проблемы, нейропатия).
  • Быстрее восстанавливает мышечный тонус.
  • В кратчайшие сроки возвращается к обычной, нормальной жизни.

«Ранняя мобилизация и раннее начало реабилитации пациента дают нам возможность не упустить развития осложнений, в кратчайшие сроки обеспечив запуск восстановительных процессов» — Кудряшов Алексей Алексеевич, заведующий отделением неврологии

onko6.jpg

АМБУЛАТОРНАЯ. Программа, при которой удобно совмещать свои повседневные задачи и курсы реабилитации в клинике.

От 7 до 14 суток.

Современные методы реабилитации онкобольных


Основные задачи реабилитации онкологических больных:

  • устранение последствий побочных эффектов лечения;
  • устранение последствий стресса, связанного с выявлением рака;
  • восстановление физического состояния;
  • предупреждение возможных рецидивов.

Больным назначают комплексные реабилитационные мероприятия по следующим направлениям:

  • физическая реабилитация – восстановление работы мышц и энергетического потенциала;
  • восстановление нормального обмена веществ;
  • восстановление работы органов и систем, пострадавших в процессе лечения онкологического заболевания;
  • курсы психотерапии для восстановления душевного равновесия;
  • методики, направленные на восстановление иммунитета.

Специфика реабилитации различных локализаций рака

Выбор способов восстановления после лечения рака зависит от его локализации и применявшихся видов лечения. Фотодинамическая иммунокоррекция может применяться при раке любого органа. При меланомах, лейкозах, раке кожи, лимфомах. Наиболее распространенные локализации рака: предстательная железа, желудок, кишечник, молочная железа и некоторые другие органы.

Щитовидная железа

Карцинома щитовидной железы – злокачественный и быстропрогрессирующий вид злокачественных опухолей. Больные жалуются на быстро увеличивающуюся в объеме припухлость в области шеи, одышку, удушье. Комплексное лечение рака щитовидки не всегда эффективно. Поэтому врачи ищут дополнительные способы лечения таких больных.


В состав комплексной терапии этого заболевания все чаще вводят фотодинамическую иммунокоррекцию. Это увеличивает шансы больных на выздоровление.

Применение этой методики для послеоперационной реабилитации снижает риск развития рецидивов и смертность.