Дыхательные упражнения при раке легких

  1. круглосуточный глазной
  2. кто вылечил трижды негативный рак
  3. близорукость и дальнозоркость это плюс или минус

Большое исследование подчеркивает значение физической активности для снижения риска развития рака

PGC 1-alphaявляется транскрипционным коактиватором, который регулирует гены, вовлеченные в энергетический обмен. Этот белок взаимодействует с ядерным рецептором RRAR-y, что позволяет этому белку влиять на несколько транскрипционных факторов.

Подобная связь обеспечивает взаимодействие между внешними физиологическими раздражителями и регуляцией митохондриального биогенеза, и является основным фактором регулирующим определение мышечного волокна.

Исследование от 2016 года, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, связало физические нагрузки с более низким риском развития рака в 13 из 26 изученных опухолей. Всего в исследовании изучался образ жизни более 1,44 млн.

мужчин и женщин из Европы и США, ранее участвующих в других когортных проспективных исследованиях. Были учтены возраст, индекс массы тела, пол, данные самооценки, курение и наличие онкологических диагнозов.

Всего за 11 лет наблюдения за этими людьми было выявлено 186932 случая диагностирования злокачественной опухоли. Независимо от веса человека, или его истории курения, полученные данные свидетельствовали о существенном влиянии физической активности на риск развития рака.

Доказательства, подтверждающие физическую нагрузку в качестве средства для снижения риска рецидива рака, представляются весьма впечатляющими. Например, предыдущие исследования показали, что пациенты с диагнозом рака молочной железы и рака толстой кишки, которые регулярно занимаются спортом, имеют на 50% меньший риск рецидива против тех людей, кто не занимается спортом.

Ученые, проводившие эти исследования отметили, что пациенты с онкологическим диагнозом были бы шоке, если бы знали, сколько пользы он могли бы получить вместе с практикой физических тренировок. Эта польза связана со скоростью восстановления и поддержания здоровья в долгосрочной перспективе, а также в снижении шансов на новое изнурительное лечение опухоли при рецидиве.

Если вы проходите лечение ракаи планируете начать заниматься физическими упражнениями в первый раз, то желательно, чтобы вы проконсультировались с вашим лечащим врачом. Вы также можете найти рекомендации по лечебной физкультуре.

“Доказательства пользы физической активности сейчас настолько сильны, что больные раком заслужили это лекарство. Это очень мощное лекарство. Оно на самом деле увеличивает их выживание и не имеет побочных эффектов.

Европейские исследования подчеркивают значение физических упражнений для лечения рака

Документальный фильм “Упражнения и рак” производства австралийской радиовещательной корпорации обращает внимание на использование конкретных, целенаправленных упражнений для онкологических больных, получающих химио и лучевую терапию.

Профессор Роберт Ньютон, директор этого института, наталкивает на осмысление применения физических упражнений при лечении рака. Зачатую, подобные физические нагрузки не практикуются, что, по наблюдению онкологов, обусловлено большой слабостью и болезненным состоянием пациентов.

В интересах повышения энергии и минимизации побочных эффектов и, чтобы предотвратить дальнейший физический спад, профессор Ньютон задает вопрос: «Если мы прописали индивидуальную программу физических занятий и наши пациенты смогли бы завершить её во время лечения рака, то что бы это изменило?”.

В ходе исследования, которое освещено в документальном фильме, врачи спортивной медицины наблюдали за тем, как в положительную сторону изменилось самочувствие их пациентов. У 38 людей, которые регулярно занимались физическими упражнениями, в частности, было меньше тошноты и усталости.

Всего эти испытуемые посещали физические тренировки три раза в неделю. При этом каждому человеку была подобрана специальная нагрузка, что даже самые скромные упражнения приносили пользу в борьбе с раком.

Профессор Ньютон заявляет: “Теперь у нас есть увеличивающееся число исследований, которые показывают, что даже незначительная физическая активность способна удвоить шансы на выживание при онкологическом диагнозе».

Физическая нагрузка во время лечения рака также помогает пациентам поддерживать мышечную массу. Средний человек больной раком, отмечают ученые, теряет от 10 до 15% своей мышечной массы в зависимости от типа и продолжительности лекарственной терапии.

Примечательно, что пациенты, участвующие в этой программе физических тренировок практически прошли лечение без потери мышц, а некоторые даже набрали мышечную массу. Ученые отметили: “В плане мышечной массы, это совершенно невероятно, ведь мы знаем, что нет никакого лекарственного препарата, который действительно смог бы остановить снижение мышечной массы».

Подобная физическая нагрузка была также рекомендована Собществом Макмилан, которое было основано в 1911 году для поддержки людей с онкологическими диагнозами в Великобритании. Специалисты этого сообщества рекомендуют заниматься физическими упражнениями умеренной интенсивности в течение двух с половиной часов каждую неделю тем, кто проходит лечения рака.

Важно, чтобы вы могли восстановиться между сеансами тренировок. Упражнения вызывают повреждения мышечных волокон, что требует адекватного восстановления и, на самом деле, дает преимущества для здоровья.

  • Уменьшить тревожность, депрессию, плохое настроение и стресс.
  • Укрепить здоровье костей.
  • Увеличить мышечную силу и расширить диапазон движения.
  • Улучшить аппетит.
  • Помочь вам хорошо спать.
  • Поддержать здоровый вес.
  • Предотвратить запор.
  • Уменьшить усталость и улучшить энергетические уровни организма.
  • Поддержать здоровье сердца и сосудов.

Профессор Ньютон и его команда нашли и другие результаты двух предыдущих европейских исследований, ориентированных на выявление достоинств физической нагрузки в лечении рака.

Первое исследование было опубликовано в 2013 году в Швеции, где описывалось изучение группы из 10 здоровых молодых мужчин с раком простаты, которые занимались ездой на велосипеде в течение 60 минут с нарастающей интенсивностью.

У них брали кровь для анализа до начала и после тренировки. После инкубации сыворотки с раковыми клетками в течении 48 часов, исследователи отметили, что в 9 из 10 образцов крови был подавлен рост раковых клеток. А после инкубации на 96 часов было обнаружено 31% ингибирование роста раковых клеток.

Профессор Ньютон отмечает: «Сегодня можно сказать, что есть что-то системное, которое произведено во время тренировки. Мышцы, производят химические вещества, которые затем поступают ко всем частям тела, и эти вещества  фактически разрушают опухолевые клетки.”

Другое исследование было проведено в Дании в начале 2016 года, с участием двух групп мышей со злокачественными опухолями. Одна группа животных получила неограниченный доступ к вращающемуся колесу, в то время как другой группе такой возможности не предоставили.

Эксперимент был повторен в разных группах мышей на пяти различных опухолевых моделях, в том числе с клетками рака печени и рака легких, с теми же результатами: опухоль уменьшалась на 60% в группе мышей с физическими упражнениями по сравнению с мышами не практикующими физическую активность.

Когда исследователи изучали эти опухоли, то обнаружили, что в них содержалось большое число естественных киллеров (NK-клеток), которые предназначены для уничтожения раковых клеток. Ученые также отметили, что во время тренировок вырабатывалось достаточно много адреналина и интерлейкина-6 (IL-6), которые привели к освобождению и повышению эффективности NK-клеток.

Авторы исследования прокомментировали свою работу: «Наши результаты показывают на физические упражнения, как стимул для выработки адреналина и IL-6 в NK-клеточной мобилизации и перераспределения, что, в конечном итоге, помогало контролировать рост опухоли».

Физическая активность снижает риск рака и уменьшает риск рецидива
На фото – снижение объемов опухоли на 50-60% у мышей, бегавших по вращающимся колесу. Слева – опухоли пассивных мышей, справа – опухоли мышей, которые бегали по колесу.

Как физическая нагрузка улучшает результаты лечения рака

Одна из пациенток с диагнозом рак молочной железы австралийка Натали Мэтьюз согласилась с предложением Научно-исследовательского института спортивной медицины на своё участие в исследовании и выполнения рекомендованных физических упражнений «Я была не очень здорова и активна в любом случае, так почему же не попробовать», – сказала она.

Натали Мэтьюз выполняла свою индивидуальную программу физических упражнений в больнице до и после лечения рака. Она отметила, что изначально ее семья не была уверена, что тренировки это хорошая идея, но, в конце концов они, как и она, пришли к выводу, что физическая нагрузка дает много преимуществ.

“Они не думали, что я должна участвовать в этих тренировках. Они были немного напуганы, потому что я выглядела такой хрупкой и … лысой … ,но когда они увидели, что я вернулась домой и могу активно двигаться, а не лежать на диване и я не имею некоторые частые симптомы после лечения, то они признали пользу таких занятий».

“Мы были действительно поражены этими выводами. Я провел большую часть последних 30 лет, пытаясь выяснить, как избавиться от гипоксии в опухоли, и посмотрел на много разных подходов — лекарства, гипертермия и манипуляции с метаболизмом.

Основываясь на предпосылке, что аэробные упражнения позволяют увеличить приток насыщенной кислородом крови к тканям организма, Dewhirst и его команда намеревались закрепить определенные физические нагрузки, как средство изменения гипоксии опухоли.

После хирургической имплантации клеток рака молочной железы мышам исследователи обнаружили, что опухоли медленнее растут у тех мышей, которые имели доступ к вращающемуся колесу по сравнению с мышами, которые вели малоподвижный образ жизни.

Кроме того, плотность мелких кровеносных сосудов, питающих опухоли у физически активных мышей была примерно на 60% выше, чем у малоподвижных животных, делая опухоли менее гипоксическими. Потому воздействие химиотерапии было более эффективным.

Опираясь на полученные результаты, Ли Джонс, директор научно-исследовательской программы по кардио-онкологии в Центре Мемориал Слоун в Нью-Йорке и соавтор исследования, высказал свою точку зрения: “Появляется все больше работ, показывающих, что физические упражнения – это безопасный способ по улучшению качества жизни и уменьшению симптомов, таких как усталость в целом ряде типов опухолей, включая рак молочной железы.

Мужчинам с диагнозом рака простаты также могут быть полезны физические упражнения, на основе выводов из исследования, проведенного Американским онкологическим сообществом в 2016 году. В этой научной работе было проанализировано состояние здоровья и образа жизни более 10000 мужчин в возрасте от 50 до 92 лет.

  1. круглосуточная офтальмология
  2. глазные травмпункты в москве
  3. глаз близорукость и дальнозоркость
  4. метрогил дента от чего помогает
  5. пародонтит лекарства для лечения
  6. температура у онкобольных причины
  7. круглосуточный глазной