Использование дендритных клеток в лечении рака. Booking Health

  1. лекарства при пародонтите
  2. температура при раке
  3. препараты для обезболивания при онкологии

В каких клиниках лечат рак легкого?

В Германии есть немало клиник, где лечат рак легкого. Вот некоторые из них:

  • Академическая клиника Августинерин. Клиника находится в Кёльне. Одно из основных направлений деятельности медучреждения – это пульмонология (заболевания легких). Здесь работают высококвалифицированные и мотивированные хирурги, которые проводят качественные операции при онкопатологиях.
  • Университетская клиника им. Гёте. Здесь функционирует отделение лучевой терапии и онкологии. Его врачи предлагают полный спектр самых современных методов лечения рака легких. Онкология – одно из приоритетных направлений деятельности клиники. Здесь работают врачи-онкологи с мировым именем.
  • Клиника расширенной биологической медицины. Онкологические патологии в данном лечебном учреждении лечатся с использованием альтернативных и биологических методов терапии. При этом максимально задействуются внутренние резервы организма, а одним из главных принципов лечения является его безопасность для пациента.

Другие методы лечения

Помимо хирургии, лучевой терапии и химиотерапии появляются и другие методы лечения рака легких, делающие его более эффективным.

  • Иммунотерапия дендритными клетками. Их получают из крови или костного мозга пациента. Затем культивируют при определенных условиях и вводят в организм человека подкожно. После этого дендритные клетки начинают бороться с опухолью. Исследования показывают, что этот новый вид лечения рака легких превосходит по эффективности химиотерапию и лучевую терапию. При этом он лучше переносится и доступен для проведения в амбулаторных условиях.
  • Эндоскопическая фотодинамическая терапия. В организм пациента вводят краситель (фотосенсибилизатор), который избирательно накапливается в тканях опухоли. Затем в бронхи вводят источник света определенного спектра. Окрашенные раковые клетки более восприимчивы к нему. Под действием светового излучения внутри клеток опухоли появляется большое количество свободных радикалов, что приводит к их некрозу. Преимуществом метода является низкая системная токсичность и возможность локального воздействия на участки опухоли, доступные для освещения.
  • Протонная терапия. Дорогостоящий и высокотехнологичный метод лечения, применяющийся лишь в отдельных центрах Германии. Используется как альтернатива лучевой терапии. Но отличается от нее щадящим воздействием на окружающую опухоль ткани.

Иммунотерапия против рака

Биологическая терапия рака посредством дендритных клеток, полученных из крови пациента, является одной из наиболее эффективных способов для победы над раком.

Профессор, доктор медицинских наук Дирк Йегер из университетской клиники Гейдельберга подвел итог, в котором он обсуждает ограниченные и почти примитивные подходы к химиотерапии, во время которой вводится, так называемый, яд в организм человека, для уничтожения наибольшего количества клеток. Существуют более чем 200 различных видов рака – и в этом вся проблема. Поэтому задача современной иммунотерапии — использование генетически модифицированных дендритных клеток.

Иммунотерапия против рака
(c) shutterstock

Если провести опрос больных, то мнение более 70% однозначно сводится к следующему: я не хочу проходить курс химиотерапии, разве нет других возможностей лечения?

Возможности есть, причем с очень хорошими шансами на успех. Данные медицинских заключений свидетельствуют о том, что в случае 30-40% пациентов, прошедших лечение, уже в короткие сроки наблюдалось снижение массы опухоли, а у 50% – даже ремиссия. К сожалению, у около 10% пациентов шансов на выздоровление уже не было.

Сегодня Вы можете пройти курс лечения в амбулаторных условиях под контролем Вашего врача, натуртерапевта или в клинике. Пациенты, которые финансируют лечение из собственных средств, уже на протяжении многих лет используют «иммунотерапию против рака» с помощью собственных, т.е. аутологичных дендритных клеток. Однако также государственные службы медицинского страхования в принципе не отказываются от этого варианта. Частные службы медицинского страхования сегодня, как правило, покрывают расходы на эту прогрессивную терапию.

Персонализированная иммунотерапия против рака с помощью собственных дендритных клеток, кроме того, является значительно дешевле в сравнении со стандартной терапией и даже не имеет отягощающих побочных эффектов. Таким образом, многие пациенты могут продолжать профессиональную деятельность без потери заработка.

«Терапия дендритными клетками» является зарекомендовавшим себя в течение последних лет методом, который в настоящий момент признается многими международными врачами традиционной медицины как метод лечения. Речь идет о естественном биологическом лечении рака – альтернативе, которая дает надежду на выздоровление тысячам пациентов.


Автор: Доктор Вадим Жилюк

Читайте:

Почему Booking Health – Вопросы и ответы

Как не ошибиться в выборе клиники и специалиста

7 причин доверять рейтингу клиник на сайте Booking Health

Booking Health – Стандарты качества

Инновационные методы лечения

Стандартное лечение рака легких включает хирургическую операцию, химиотерапию и лучевую терапию. К сожалению, большинство случаев заболевания – это нерезектабельные опухоли. Только 20% пациентов врачи могут взять на операцию.

Химиотерапия и лучевая терапия – это вспомогательные методы. Они применяются вместе с хирургическим лечением или без операции, с целью увеличения продолжительности жизни больного с нерезектабельным раком.

Лечение рака легкого в Германии
(c) shutterstock

Как поехать на лечение в германию?

Чтобы поехать на лечение в Германию, нужно в первую очередь определиться с клиникой. Мы поможем подобрать медучреждение, в котором вы получите качественное лечение по разумной цене.

Сервис бронирования медицинских услуг за границей Booking Health поможет узнать реальную стоимость терапевтических программ, список диагностически и лечебных процедур, которые в них входят.

При организации лечения в Германии через компанию Booking Health вы также получите:

  • Помощь в организации обследования и лечения в клинике.
  • Уменьшение времени ожидания приема. При раке легких лечение нужно начинать как можно раньше, чтобы увеличить шансы благоприятного исхода.
  • Пакет сервисных услуг (бронирование авиабилетов, гостиницы, трансфер в клинику).
  • Услуги устного перевода, а также перевод медицинской документации.
  • Страховку от непредвиденных медицинских расходов, которая будет действовать 48 месяцев (4 года) во время и после лечения в клинике Германии.
  • Бесплатные консультации врача в течение 3 месяцев после выписки.
  • Возможность сэкономить до 70% от общей стоимости лечения.

Оставьте заявку на сайте Booking Health. Мы подберем для вас хорошую клинику в течение 24 часов.

Лечение рака легкого в Германии
(c) shutterstock

Лучевая терапия

Наряду со стандартным дистанционным облучением в Германии применяются и другие, инновационные методики терапии рака легкого.

  • Стереотаксическая радиохирургия. Методика, в ходе которой используется кибер-нож. Это радиохирургическая установка, позволяющая удалить опухоль в глубине тканей. Она получает высокую дозу облучения и разрушается. Точное стереотаксическое наведение позволяет удалить новообразование даже в тех участках тела, которые движутся вместе с дыханием пациента.
  • Эндолюминальная брахитерапия. При раке легкого используется как паллиативный метод. Он улучшает качество жизни пациента с этим заболеванием, так как уменьшает размеры опухоли. Брахитерапия предполагает контактное облучение путем введения в организм радиоактивных гранул. Термин «эндолюминальный» означает, что манипуляция производится в просвете органа. Эндолюминальная брахитерапия позволяет воздействовать радиацией на опухоль локально, минимально затрагивая окружающие ткани.
  • Система респираторного адаптивного стробирования. Позволяет точно нацелиться на ткани опухоли во время проведения облучения пациента. Система RGB делает рентгеновские снимки и фиксирует движение опухоли во время дыхания. Затем происходит синхронизация потока радиации и местонахождения новообразования в этот момент. Пучок гамма-лучей нацеливается на опухоль только тогда, когда она находится в зоне его воздействия. Таким способом удается избежать излишнего облучения здоровых тканей.

Оперативное лечение

В Германии применяются самые новые хирургические методы борьбы с раком легкого. Поэтому здесь врачи достигают лучших результатов лечения, увеличивая продолжительность жизни больных.

  • Роботизированные операции. В Германии используются хирургические вмешательства с использованием робототехники. Они позволяют добиться высокой точности при удалении пораженных злокачественным онкопроцессом тканей. Это не только повышает эффективность операции, но также снижает риск осложнений и ускоряет послеоперационную реабилитацию пациента.
  • Бронхоскопичекие и торакоскопические операции. Позволяют удалить опухоль без торакотомии (открытый операционный доступ в грудную клетку). Микрохирургический инструментарий вводят через бронхи или через небольшие разрезы, которые делают обычно в межреберных промежутках. Это наиболее щадящие операции. Они самые безопасные и наименее травматичные для пациента.
  • Бронхоскопическая электрокоагуляция. Через бронхи в опухоль вводится коагулятор. Происходит локальное нагревание опухоли до высоких температур, вследствие чего происходит ее гибель и уменьшение в объеме. Метод используется для паллиативного лечения.

Преимущества лечения рака легкого в германии

Лечение рака легкого в Германии  является более эффективным, чем прохождение курса терапии в клиниках развивающихся стран. Причин тому несколько:

  • Доступность инновационных методов лечения
  • Годами наработанные схемы лечения рака легких, позволяющие достигать оптимального результата
  • Доступность самых новых препаратов для химиотерапии и таргетной терапии
  • Наличие в штате клиник высококвалифицированных врачей, которые приобрели огромный опыт в лечении рака легкого

В Германии более развита медицина. Поэтому здесь отмечается лучшая статистика выживаемости больных с любыми онкологическими заболеваниями, в том числе раком легкого.