Рак поджелудочной железы. Лечение в Израиле | клиника Assuta Complex

  1. близорукость и дальнозоркость таблица
  2. температура у больных раком
  3. обезболивающие препараты при онкологии легких

2-3 день – обследование

рак поджелудочной железыСледующие два дня проходит диагностика рака поджелудочной железы, которая базируется на инструментальных и лабораторных методиках, и позволяет незамедлительно приступить к лечению, а также уменьшить негативное воздействие новообразований на организм.

В клинике Ассута Комплекс наши специалисты применяют комбинированный подход к обследованию пациентов:

  • биохимический анализ крови;
  • анализ мочи и кала (проверяется наличие желчных пигментов);
  • анализ на обнаружение онкомаркеров в крови;
  • InVitae – уникальный метод раннего обнаружения болезни. Это углубленное исследование крови на генетическом уровне, определяющее предрасположенность к онкологии;
  • компьютерная томография (КТ);
  • эндоскопическое и внутрипротоковое УЗИ, позволяющее изучить участок железы со стороны двенадцатиперстной кишки;
  • биопсия тканей (забор клеток для исследования цитологии и гистологии).

Последняя играет решающую роль в постановке точного диагноза. В дополнение к перечисленным исследованиям медики применяют и другие инструментальные методики диагностики поджелудочной железы:

  • МРТ, в результате которой делается прицельная пункция необходимой зоны;
  • ангиографию;
  • диагностическую лапароскопию;
  • ретроградную панкреатохолангиографию: тонкая гибкая трубка вводится в протоки, после чего на рентгеновском снимке видно блокировку или сужение протоков. Это говорит о наличии образования в железе. В ходе данной процедуры берутся клетки для микроскопического исследования.

Второй и третий день

Следующие два дня пациент проходит диагностику.

  • Стандартные анализы крови: клинический, биохимический анализ на онкомаркеры
  • КТ по протоколу поджелудочной железы.
  • Эндоскопическое чреспищеводное ультразвуковое исследование
  • Биопсия для окончательного гистологического анализа.

День второй. точное обследование в клинике

Обследование должно быть максимально полным, чтобы при лечении учесть все факторы, которые могут повлиять на эффективность терапии.

  • Ультразвуковое и рентгенографическое исследование органов брюшной полости.
  • Общий, биохимический, гормональный анализ крови.
  • Полная КТ, МРТ, ПЭТ-КТ для выявления локализации метастазов и степени поражения органов.
  • Гастроскопия. При ее проведении может быть выполнена биопсия.
  • Пункционная биопсия.
  • При необходимости назначают ангиографию сосудов брюшной полости.

День третий. коллегиальный план лечения

Чтобы существенно повысить успешность лечения рака поджелудочной железы, терапевтическая тактика разрабатывается консилиумом врачей различных специальностей.

  • Онкотест InVitae
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Биопсия
  • УЗИ

Инновационные методы исследований при раке поджелудочной железы

Комплексный подход к обследованию в МЦ Ихилов Комплекс позволяет избежать неблагоприятного исхода лечения и обнаружить патологию еще на ранней стадии.

Как еще проводится лечение рака поджелудочной в израиле

Терапию злокачественных опухолей поджелудочной железы также проводят по следующим методикам:

  • Лучевая терапия – используется для уничтожения как первичных опухолевых клеток, так и метастатических очагов. Параметры сеанса терапии разрабатываются индивидуально. Врач учитывает общее состояние пациента, беспокоящие симптомы и характер опухолевого роста. Под действием ионизирующего излучения происходит не только гибель злокачественных клеток. В патологическом очаге нормализуется отток лимфы и крови, что приводит к уменьшению болевого синдрома. Следует отметить, что здоровые ткани практически не вовлекаются в зону облучения. Это связано с высокоточной системой навигации и постоянным внешним контролем со стороны специалиста. Также во время процедуры врач контролирует состояние пациента, отслеживая пульс, дыхание и артериальное давление. Это делает сеанс терапии максимально комфортным и безопасным.
  • Консервативная терапия – включает введение таргетных препаратов или липосомальных цитостатиков. Израильские онкологи используют регионарный метод введения лекарств. В русло питающей опухоль артерии, под рентген-контролем вводится проводник. По нему, с помощью инфузомата непрерывно подается раствор лекарственного препарата. Это обеспечивает практически 100% накопление действующего вещества в патологическом очаге. В результате удаётся на 40% сократить продолжительность курсов терапии, также минимизировать лекарственную нагрузку на организм. Это исключит развитие осложнений, свойственных устаревшей химиотерапии – тошноты, анемии, гепатитов.
  • Хирургическое лечение – израильским хирургам под силу любые вмешательства на поджелудочной железе. Например, лечение рака головки поджелудочной железы в Израилевыполняется посредством операции Уиппла, а опухоли тела железы удаляются по методу Appleby. Операции выполняются без обширных разрезов, посредством введения в брюшную полость эндоскопического оборудования. Кроме того, клиники Израиля удерживают максимальные показатели по количеству органосохраняющих операций. Это возможно благодаря использованию робота-ассистента Da Vinci. Ход операции извне контролирует хирург. С помощью джойстика он управляет манипуляторами робота. Они оснащены электрокоагулятором, зажимами и клипаппликаторами. Патологический очаг иссекается с ювелирной точностью, с максимальным сохранением здоровых тканей.

Давайте ознакомимся с историей пациентки О., которой смогли помочь израильские специалисты.

«Дома О. отказались оперировать, не объяснив причин. Жизнь женщины спасли израильские онкологи, выполнив органосохраняющую операцию»

Пациентка О., 58 лет, обратилась к врачу с жалобами на кожный зуд, боли в грудном и поясничном отделе позвоночника. Терапевт выписал противовоспалительные препараты недельным курсом. Лечение не оказывало эффекта, пациентка самостоятельно обратилась к частному неврологу.

На этапе дообследования выполнена биопсия новообразования и компьютерная томография. Заключение патогистолога: низкодифференцированная аденокарцинома поджелудочной железы. По результатам КТ: новообразование тела и головки поджелудочной железы (саркома?), с проникновением в лимфатические узлы.

Диагностическое заключение: Низкодифференцированная аденокарцинома тела и головки поджелудочной железы, T3 N1 Mх.

Пациентка госпитализирована в отделение для прохождения курса системной полихимиотерапии.

*Мнение редакции: в мировом клиническом сообществе постепенно отказываются от системной химиотерапии в силу её высокой токсичности. Предпочтение отдаётся регионарному введению препаратов. Это значительно снижает качество жизни пациентов, за счёт тотального токсического поражения жизненно важных органов. К сожалению, данная методика практически не используется на просторах СНГ.*

На фоне лечения пациентка постоянно отмечала ухудшение состояния. Отрицательная динамика отмечалась и в анализах крови: анемия (гемоглобин менее 87 г/л), повышение уровня билирубина (110 мм/л при норме до 20), креатинина (2,9, при норме до 1,8).

Дочь О., оставила запрос на видеоконсультацию с онкологом клиники Ихилов. На следующий день ему выслали результаты исследований для ознакомления. Менее чем на 48 часов врач дал предварительное заключение и озвучил временные рамки для беседы по скайпу.

Персонализированный протокол включал:-дообследование по поводу чувствительности к таргетным препаратам-оперативное вмешательство (модифицированная операция по Appleby)-комбинированную таргетную терапию

Пациентка О., согласилась проходить лечение и через 2 дня прибыла в профильное отделение клиники Ихилов. Операция на железе выполнялась с помощью робота-ассистента Da Vinci. Это позволило сохранить большую часть здоровых клеток, и предотвратить перевод на пожизненный приём инсулина.

Послеоперационный период прошел без осложнений. Первый курс терапии завершен с положительной клинической динамикой. Последующее лечение пациентка О., получает дома, по израильским протоколам.

Лечение в клинике ассута комплекс

Лечение рака поджелудочной железы в стенах МЦ Ассута Комплекс – лучший шанс на выздоровление:

  • клиника соответствует высочайшим стандартам израильской медицины;
  • смотровые и операционные оснащены современным оборудованием;
  • медики с многолетним опытом, обширной медицинской практикой;
  • решение всех организационных вопросов.

Медицинские процедуры

  • Фокусированный ультразвук ФУЗ-абляция
  • Химиотерапия
  • Хирургические методы лечения органов ЖКТ

Медицинские процедуры

  • Фокусированный ультразвук ФУЗ-абляция
  • Химиотерапия
  • Хирургические методы лечения органов ЖКТ

Методы лечения, позволяющие достичь максимального результата

Рак поджелудочной железыРак поджелудочной железы – очень опасное заболевание, трудно поддающееся лечению. Однако онкологи клиники Топ Ихилов достигают лучших в Израиле результатов в лечении этого заболевания, и даже если не удаётся спасти жизнь пациенту, врачи Топ Ихилов максимально продлевают её и значительно улучшают её качество, оперативно избавляя пациента от мучительных симптомов. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле имеет достаточно высокий уровень, чтобы гарантировать улучшение состояния здоровья практически каждому пациенту с данным диагнозом.

Основным методом лечения рака поджелудочной железы остаётся операция. Речь идёт об очень сложном хирургическом вмешательстве, требующем от хирургов настоящего мастерства и самого современного оснащения. В каждом конкретном случае принимается решение о частичном или полном удалении поджелудочной железы — операции Уиппла.

Операция Уиппла (Whipple) – это сложнейшее хирургическое вмешательство по удалению головки поджелудочной железы и органов, имеющих с ней общее кровоснабжение, например, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, желудка, желчного протока, сальника. Есть много вариантов операции Уиппла, при которых перечисленные органы могут частично иссекаться или удаляться полностью.

Обращайтесь в ихилов комплекс – у нас лучшие врачи и доступные цены

  • Высокий профессионализм врачей позволяет сохранять жизни пациентам, которых в клиниках других стран считали неизлечимо больными.
  • Современные методы диагностики дают возможность получить полную клиническую картину заболевания.
  • Инновационное оборудование операционного отделения позволяет выполнять хирургические вмешательства любой сложности. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле – отзывы пациентов говорят о том, что даже такое сложное заболевание излечимо.
  • Доступная цена при высокой эффективности лечения и комфорте пребывания в стационарном отделении выгодно отличает наш медицинский центр от клиник других высокоразвитых стран.
  • Постоянная поддержка представителя международного центра в решении бытовых и организационных вопросов – с нами комфортно и удобно.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Первый день

В первый день производится предварительный осмотр пациента и изучение привезённой им  медицинской документации. Экспертная группа специалистов различного профиля, составленная ещё до приезда пациента в соответствие с результатами заочной консультации, составляет план диагностических мероприятий.

Стадии рака поджелудочной железы

Медики пользуются несколькими классификациями новообразований, которые определяют последующее

часть пациентов с таким диагнозом – мужчины после 60 лет. Менее предрасположены к образованию опухоли в этой области женщины и молодые люди. Но все же рак не знает ни географических, ни возрастных границ и поражает с каждым годом все больше людей.

В группу риска попадают различные категории пациентов. При этом специалисты отмечают конкретные факторы, усугубляющие состояние здоровья и способствующие тому, что в организме появляются новообразования поджелудочной железы:

  • неправильное питание – это основная причина опухоли. Чрезмерное употребление жирной пищи усугубляет работу поджелудочной железы, из-за чего рак поражает протоки поджелудочной;
  • курение – курильщики входят в группу риска из-за изменений в структуре протоков поджелудочной;
  • диабет – пока остается открытым вопрос о том, как повышенный уровень сахара в крови влияет на состояние железы. Но факт того, что наличие этого заболевания повышает риск образования опухоли, подтвержден статистическими данными;
  • нарушение функций желчевыводящих путей – если в желчном пузыре формируются холестериновые камни, есть опасность развития рака головки поджелудочной железы.

Симптомы рака поджелудочной железы проявляют себя в виде 3-х клинических феноменов:

лечение рака поджелудочной железы. Стадия конкретизируется в зависимости от размера и расположения опухоли:

  • первая стадия: новообразование имеет небольшой размер и ограниченные пределы;
  • вторая стадия: рак локализируется не только в железе, но и распространяется на окружающие органы. Принято различать стадию 2А и 2Б. Разница заключается в достижении опухоли к лимфоузлам. Если этот процесс уже начался, диагностируется злокачественная опухоль поджелудочной железы 2Б;
  • третья стадия: образование локализируется в желудке и селезенке. В этом случае не исключается рак желудка, который распространяет опухоль к нервам и сосудам;
  • четвертая стадия: злокачественные образования переходят на другие органы (легкие, печень).

Стоимость лечения рака поджелудочной железы

Не существует какой-то определенной стоимости лечения рака поджелудочной железы. Ведь она в каждом конкретном случае будет индивидуальной. Тем не менее, расценки на лечение онкологических заболеваний в Израиле гораздо ниже, чем в европейских и американских клиниках.

Цены на диагностику от 980$
from $980 to $2790
Вид услугиЦены
Базовый пакет диагностикиот $2790
Безоперационное онкологическое лечениеот $980

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в израиле

Выбрав лечение рака поджелудочной железы в Израиле, вы получите не только высококлассную помощь, но и сможет сэкономить несколько тысяч долларов. Это связано не только с изначально доступной стоимостью лечения (на 45% дешевле, чем в Европе), но и с отсутствием переплат за сопровождающие расходы.

Все процедуры и консультации вы оплачиваете только по факту проведения и напрямую в кассу клиники. Для планирования бюджета поездки обратитесь к онлайн-консультанту. Он составит индивидуальную медпрограмму, тем самым ответив сразу на два вопроса.

Таргетная терапия

За последние 5 лет израильские онкологи достигли впечатляющих результатов в лечении одной из самых агрессивных форм метастатического рака поджелудочной железы. Сегодня у пациентов с мутацией группы BRCA1,2 появился реальный шанс не только продлить жизнь, но и сохранить достойный уровень качества жизни.

Таргетное лечение новым препаратом из группы малых молекул позволяет уничтожать клоны опухолевых клеток с мутациями, не оказывая вредоносный эффект на здоровые клетки. Одним из преимуществ нового средства является повышение восприимчивости опухоли к радиолечению.

Современные медицинские процедуры

Точная диагностика рака поджелудочной железы за 4 рабочих дня

Первый день

В первый день производится предварительный осмотр пациента и изучение привезённой им  медицинской документации. Экспертная группа специалистов различного профиля, составленная ещё до приезда пациента в соответствие с результатами заочной консультации, составляет план диагностических мероприятий.

Второй и третий день

Следующие два дня пациент проходит диагностику.

  • Стандартные анализы крови: клинический, биохимический анализ на онкомаркеры
  • КТ по протоколу поджелудочной железы.
  • Эндоскопическое чреспищеводное ультразвуковое исследование
  • Биопсия для окончательного гистологического анализа.

Четвертый день

На следующий день после прохождения диагностических процедур экспертной группой анализируются результаты исследований и составляется план лечения.

Факторы риска и симптомы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – заболевание, все чаще поражающее население разных стран мира. По статистике, большая

часть пациентов с таким диагнозом – мужчины после 60 лет. Менее предрасположены к образованию опухоли в этой области женщины и молодые люди. Но все же рак не знает ни географических, ни возрастных границ и поражает с каждым годом все больше людей.

В группу риска попадают различные категории пациентов. При этом специалисты отмечают конкретные факторы, усугубляющие состояние здоровья и способствующие тому, что в организме появляются новообразования поджелудочной железы:

  • неправильное питание – это основная причина опухоли. Чрезмерное употребление жирной пищи усугубляет работу поджелудочной железы, из-за чего рак поражает протоки поджелудочной;
  • курение – курильщики входят в группу риска из-за изменений в структуре протоков поджелудочной;
  • диабет – пока остается открытым вопрос о том, как повышенный уровень сахара в крови влияет на состояние железы. Но факт того, что наличие этого заболевания повышает риск образования опухоли, подтвержден статистическими данными;
  • нарушение функций желчевыводящих путей – если в желчном пузыре формируются холестериновые камни, есть опасность развития рака головки поджелудочной железы.

Симптомы рака поджелудочной железы проявляют себя в виде 3-х клинических феноменов:

ФеноменПризнаки
ИнтоксикацияСнижение аппетита и как результат – значительная потеря веса, слабость и быстрая утомляемость. Интоксикация проявляется также в виде желтухи.
КомпрессияОпухоль сдавливает нервные стволы, из-за чего возникают болезненные ощущения.
ОбтурацияОпухоль сдавливает панкреатический проток и двенадцатиперстную кишку, из-за чего появляется кожный зуд, наблюдается увеличенный желчный пузырь.

Четвертый день

На следующий день после прохождения диагностических процедур экспертной группой анализируются результаты исследований и составляется план лечения.

Выводы

Столкнувшись с диагнозом – не падайте духом. Любые виды рака поддаются эффективному лечению, особенно если составлением схемы терапии занимаются высококлассные израильские эксперты. Кроме того, более 40% диагнозов, поставленных на просторах СНГ, не подтверждаются после контрольного обследования в зарубежных клиниках. Просто опишите свои жалобы в любом из окон чата, и попадите на консультацию к зарубежному онкологу.