Овес для почек: лечение, полезные свойства и противопоказания — Про Почки

  1. повышение температуры при онкологии
  2. глазные капли альфаган от глаукомы отзывы цены
  3. глазная помощь

Как заваривать овес при почках у детей

Эффективным и проверенным целебным средством для лечения почечных болезней и проблем по праву считаются овес. Он действенно избавляет организм от камней и песка в почках и активизирует работу почти всех органов.

Полученные на его основе настои, отвары или киселя не только не имеют побочных действий, но и содержат комплекс питательных витаминов и минералов, обладающих очищающими, иммуностимулирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Овес богат калием, магнием, кремнием, фосфором, витаминами А, В, Е, К и другими полезными для человека макро- и микроэлементами. Поэтому злак эффективно избавляет организм от вредоносных бактерий, размельчает и выводит каменные образования в почках. Помимо фильтрационных функций оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект, устраняет спазматические боли, вздутие и отечность, улучшает метаболизм.

Благодаря комплексному эффекту овес рекомендуется применять и в профилактических целях. Однако при наличии острых печеночных заболеваний, холецистита, желчнокаменной болезни такой способ лечения противопоказан. С осторожностью рекомендуют обращаться к овсу и в период беременности. Лучше выбрать курс и способ лечения вместе со специалистом.

Сидеть на овсяной диете хоть и полезно, но не очень приятно. Однако в качестве профилактики достаточно соблюдать очищающее зерновое меню четыре, пять раз в месяц. Если же лечение направленное, то курс увеличивается до трех месяцев. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в квартал.

Несмотря на обилие способов приготовления настоев, отваров, киселя или каш на основе овса, очищающий процесс строится по единому алгоритму:

  1. Используется неочищенный овес, который тщательно промывается.
  2. Овсяная смесь готовится на несильном огне без добавления сахара или соли.
  3. В течение курса лечения необходимо изменить привычный рацион, обогатить его свежими овощами, фруктами, свежевыжатыми соками, орехами и большим объемом воды.
  4. Дополнить терапию можно мочегонными сборами.
  5. Способствовать очищению можно с помощью горячих ванн, активных физических нагрузок.

Чтобы использовать овес в качестве лечебного средства, необходимо тщательно выбрать злаки, не подвергавшиеся никакой химической обработке. Лучше приобретать овес в аптеке или специализированных магазинах, обращая внимания на то, чтобы зерна быль цельные, сухие, без каких-либо плесневых изменений, посторонних пятен и запаха.

Крутой отвар овса для почек благоприятно влияет на нормализацию фильтрационных процессов организма. Для получения настоя 3 стакана необработанного злака заливаются 3 л холодной кипяченой воды. Масса необходимо потомить под крышкой около трех часов. Полученный отвар процеживается и хранится в затемненном месте. Принимается по полстакана за час до каждого приема пищи.

Овсяный отвар с медом эффективно помогает при различных почечных болезнях. Приготовить такое лекарство просто: на 250 г овса взять в 5 раз больше холодной воды и варить на слабом огне до уменьшения общего объема в два раза. После процедить, добавить 2 столовые ложки меда и прокипятить. Полученный настой употребляется за час до еды не более трех раз в сутки.

Стимулирует полноценную работу почек и способствует избавлению от песка настой из зеленой травы овса. Сначала 300 г овсяной травы измельчается, перекладывается в затемненную бутылку, заливается 0,5 л водки и настаивается в защищенном от солнца месте. После трехнедельного срока 30 капель настойки разбавляются в столовой ложке воды и принимаются перед каждым основным приемом пищи.

Измельчает уратные камни в почках и мягко выводит их кашица из неочищенных зерен овса на завтрак. Злак тщательно промывается, засыпается в термо-емкость и заливается кипятком, а на следующее утро протирается на мелкой терке или через сито и употребляется в качестве полноценного приема пищи.

Существует несколько рецептов настоев из овса, помогающих избавляться от кальциевых плотных образований в почечных лоханках и мочевыводящих путях. Так, на 300 г злака берется 1 л кипящей воды и настаивается около суток. Отвар принимается ежедневно по 250 мл перед едой за 25 минут.

Растворяет конкременты овсяный отвар с добавлением дополнительных ингредиентов. Сначала 1 кг зерен в 5 л кипяченой воды варятся на умеренном огне до сокращения общего объема на 1 л. Потом добавляется по столовой ложке раздробленных ягод шиповника, липового или цветочного меда, четверть стакана сока алоэ. Смесь кипятится еще 3-7 минут. Остуженный настой выпивать через 10 минут после каждого приема пищи по 250 мл. Чтобы усилить эффект, следует чередовать прием лекарства с употреблением молочной сыворотки.

Овсяный кисель – универсальный рецепт, который эффективно вылечит цистит, окажет противовоспалительное действие на мочеточники, устранит каменистые образования из почек, укрепит иммунитет и обогатит организм минеральными веществами.

Хорош овес в качестве предупредительного средства. Регулярный прием отваров на его основе способен своевременно очищать организм и контролировать фильтрационные процессы. Кисель получается из двух ложек овса, залитых кипятком и проваренных в течение трех минут на среднем огне. Кашицу рекомендуется кушать три, четыре раза в день по 1 столовой ложке. Курс лечения не должен превышать одной недели.

Также отлично подойдет для профилактики почечных заболеваний настоянный овес, заваренный в течение ночи и основательно протертый или раздавленный на утро. Полученную клейкую кашу месяц принимают натощак по 1 столовой ложке. Повторяется курс через каждые полгода.

Лечение почек овсом является одним из самых эффективных и проверенных поколениями методов полноценного очищения организма. При сомнениях можно вспомнить обычную овсяную кашу которая веками служила лучшим завтраком. Неочищенный же овес о правильных пропорциях и при надлежащем приеме способен принести организму в несколько раз больше пользы.

источник

Я сожалею, но такой страницы нет на моем сайте.

Это могло произойти по следующим причинам:

— страница была удалена, переименована или скончалась,

— страница никогда не существовала или статья стала лучше, другой

Но не отчаивайтесь — я знаю, как вам помочь. Вот несколько советов:

1. перейдите на «>Главную страницу и прочитайте мои последние записи. Уверяю, они вам понравятся

  • Чем полезны овсяные отвары?
  • Овес как лечебное средство при болезнях почек
  • Очищение почек овсяными отварами и настоями

Почки в организме человека регулируют объем жидкости и очищают кровь от вредных веществ, которые с мочой удаляются из организма. При появлении первых признаков нарушения работы почек (отеки, потливость, бессонница, вздутый живот) необходимы медицинское обследование и адекватное лечение. Самолечение в этом случае осложнит и обострит патологический процесс в организме. Патологии почек овсом и другими народными средствами можно лечить после консультации со специалистом.

Лечение почек овсяными отварами является безопасным, не вызывающим побочных эффектов. Но лечить почечные болезни народными методами лучше все-таки после консультации с урологом, так как почечных патологий очень много.

Овес как вспомогательное средство используют при многих заболеваниях:

  • панкреатит;
  • воспаление;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит;
  • пиелонефрит.

    Полезные свойства овса для организма человека и его применение в профилактических, терапевтических целях известны с давних времен. Овес считается ценнейшим продуктом.

    В злаковых овса содержатся:

  • белки, аминокислоты, клетчатка;
  • эфирные масла;
  • кислота щавелевая и эруновая;
  • каротин;
  • витамины;
  • микроэлементы.
  • Овсяный отвар используется для лечения почечных болезней, заболеваний желудка, легких, сердца, нервной системы.

    Почечные патологии лечат овсяными отварами из зерен и настоями из зеленой травы овса или соломы.

    Следует помнить, что лечение овсом противопоказано людям, у которых наблюдается гиперчувствительность к компонентам, имеющимся в составе этого растения, и больным с сердечно-сосудистой недостаточностью.

    Для профилактики почечных заболеваний можно употреблять овсяную кашу из варенной на воде крупы или хлопьев (по 200 г в день). Очень эффективно в профилактических целях проводить разгрузочные овсяные дни и есть только овсянку пять раз в день по 150 г.

    Употребление овса в лечебных целях получило большое распространение в народной медицине. Есть много рецептов приготовления отваров и настоев для лечения заболеваний.

    Для очищения почек используют молочный овсяный отвар. Готовят его следующим образом: в стакан молока добавляют столовую ложку овса и кипятят несколько минут. Принимают полстакана в день.

    В другом народном рецепте овес на сутки заливается 1,5 ст. воды. После этого воду сливают в другую емкость, а разбухшие зерна перемалывают на мясорубке, заливают той же жидкостью и отжимают через марлю. Принимают это лечебное средство по утрам натощак полтора месяца. Затем делают на месяц перерыв и повторяют курс.

    Овес обладает очистительными и мочегонными свойствами, что способствует выводу токсинов и болезнетворных бактерий. Овсяный отвар помогает вывести из почек камни и песок.

    Готовят классический овсяный отвар следующим способом. 2 стакана зерна заваривают в 1 л кипящей воды и настаивают 20 минут. Принимают лечебное средство 3 раза в день по полстакана.

    Есть еще один народный способ очистить почки от песка и камней, который не отличается быстрым действием, но является очень эффективным и безопасным для организма:

    1. Неочищенный овес заливают кипятком и настаивают в термосе 12 часов.
    2. Протирают через сито разбухшие зерна.
    3. Полученную клейкую массу едят по утрам без добавления соли или сахара.
    4. При употреблении лечебного средства нужно пить соки и много воды.

    В первый месяц лечения овсяную клейковину употребляют раз в неделю, а на втором месяце лечения – 2 раза в неделю. Для профилактики можно проводить такую терапию 1 раз в квартал.

    При различных почечных заболеваниях народная медицина рекомендует принимать отвар овса с медом.

    5 стаканами воды заливают стакан овса и варят на медленном огне, пока объем не уменьшится до половины. После этого добавляют 4 ч. л. меда и снова кипятят. Принимают данное лекарственное средство перед едой по 1 стакану в теплом виде 3 раза в день.

    При воспалительных процессах в почках рекомендуется употреблять крутой овсяный отвар.

    Готовится он следующим образом. Неочищенный овес (3 стакана) заливают холодной водой (3 л), варят 3 часа на слабом огне. Готовый отвар процеживают и хранят в холодильнике. Перед употреблением крутой овсяный отвар подогревают и употребляют перед едой по 0,5 стакана.

    Зеленая трава овса используется для лечения мочекаменной болезни. Из нее готовят настой: 300 г травы измельчают и заливают 500 мл водки. Настаивают в темной емкости 3 дня и процеживают. Принимают настой 3 раза в сутки до еды, разбавляя 30 капель настоя в 1 ст. л. воды.

    Очищение почек можно проводить настоем из овсяной соломы. Готовят его следующим образом: овсяной соломой наполняют литровую банку и помещают в кастрюлю, заливают 2 л воды и настаивают 2 часа. Настой пьют 3 раза в день по полстакана, добавляя несколько капель календулы.

    Для очищения почек есть еще одно действенное народное средство. Готовят его так: 1 кг неочищенных овсяных злаков заливают 5 л воды. На медленном огне уваривают до тех пор, пока 1 л жидкости не выкипит. Добавляют 1 ст. л. измельченных ягод шиповника, 1 ст. л. меда, 0,25 стакана сока алоэ. Это лечебное средство принимают после еды по 1 стакану, чередуя с молочной сывороткой.

    Овсяные настои и отвары – эффективное лечебное средство от почечных болезней. Частое употребление овсянки предотвращает камнеобразование в почках. Чтобы не иметь проблем с почками, ешьте овсянку на здоровье.

    Leonid Logak написал 31 июля 2020, 01:36

    Для укрепления сил ослабевших людей, перенесших операции, при болезни почек, как общеукрепляющее средство:

    После перенесенного инфаркта миокарда и при начальной стадии гипертонии:

    1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, процеживают и

    При хронических заболеваниях печени:

    2 стакана овса в шелухе заливают 3 л воды и кипятят 3 часа на медленном огне. После такого упаривания обычно остается чуть больше 1 стакана отвара. Его пьют в теплом виде 1 раз в день в течение месяца. Для каждого употребления готовят свежий отвар.

    От воспаления легких у детей:

    Рецепт приготовления оладьев из геркулеса:

    Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.

    Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.

    Попробуйте, очень вкусно и дети с удовольствием съедят эти оладьи, даже не узнав, из чего они сделаны.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

    Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды.

    пьют по 1/2 стакана в сутки столовыми ложками.

    Против упорной бессонницы:

    Отвар овса 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.

    10-15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды.

    В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного), томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирные, жареные блюда.

    Взять стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на тихом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа с медом или маслом несколько раз в течение дня.

    Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

    Овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

    Рецепт для поддержания здоровья и красоты.

    Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса:

    кубик мясного бульона — 1 шт. можно по Вашему вкусу,

    растительное масло — немного.

    P. S. Геркулес очень полезный,

    В настоящее время все больше и больше людей прибегают к народной медицине. И это неспроста. Действительно, природа богата целебными растениями, которые заменят любое лекарство, даже самое дорогое. В данной статье пойдет речь об отваре овса, его полезных свойствах и применению.

    Овес -это сельскохозяйственное растение, которое растет на полях. Очень часто его применяют в медицине в лечебных целях. В основном используют плоды овса и его стебли.

    Сам по себе овес считается лекарственным растением, а уж отвар из него содержит множество необходимых организму полезных веществ: витамины, аминокислоты, микроэлементы. Специалисты считают, что напиток из этого растения очень эффективен и положительно влияет на здоровье человека.

    1. Борьба с различными вирусами и помощь в восстановлении организма после болезни. При постоянном употреблении напитка иммунитет значительно окрепнет.

    2. При простуде помогает вывести мокроту. Только при этом необходимо добавить еще и репчатый лук,

    3. Снижает жар вовремя горячки.

    4. Очищает печень. нормализует ее работу, снижает холестерин.

    5. Укрепляет нервную систему и поддерживает тонус.

    6. Полезен отвар из овса и во время беременности. Он является источником хорошего настроения и насыщает организм витаминами.

    Однозначно – да! Отвар из овса очень полезен детям. Он необходим для:

    а) нормального обмена веществ и пищеварения в общем,

    д) снижения жара при простуде.

    Отвар из овса можно давать детям любого возраста.

    Вам понадобятся такие ингредиенты: 100 г неочищенных зерен овса, пол литра кипятка (воды или молока). Залить зерна и варить на небольшом огне около получаса. Дать остыть и затем процедить. Чтобы вкус был более приятный, можно добавить немного сахара или меда. Употреблять нужно в течение месяца в таких дозировках: с 6 месяцев до года по чайной ложке, с года до двух – по столовой, до 5 лет до 1/3 стакана и уже с 5 лет от 1/3 стакана один раз в день. Противопоказаний к применению настоя из овса нет. Этот чудесный напиток обогатит организм вашего ребенка витамином В.

    Однако запомните, что такой отвар является слабительным средством, поэтому при запоре у ребенка дозу можно слегка увеличить.

    Если у ребенка диатез, то можно сделать такую примочку: 1 столовую ложку соломы овса залить 100 мл кипятка. Варить на слабом огне минут 5 и затем процедить. Прикладывать ватку, смоченную в настойке на пораженные участки кожи.

    Избавит настой из овса и от аллергии у детей. Отвар готовится следующим образом: 1 стакан помытого овса обдают кипятком. Затем наливают в кастрюльку 6 стаканов воды, доводят ее до кипения и всыпают туда зерна овса. Проварить все это около часа на небольшом огне. Настоять полчаса и можно употреблять. Давать ребенку по одной чашке в день перед приемом пищи.

    Самое главное – это то, что отвар абсолютно безвреден, эффект от него просто потрясающий. Настой из овса заменит любое лекарство и при всем этом никакой химии! Лечите своих деток только натуральными лекарствами.

    Богатый состав и мощные полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков — 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

    Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.

    Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

    Овсяные хлопья и толокно — лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Широко используют овсяную муку используют при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. В гомеопатии людям, перенесшим тяжелые заболевания, при астении и анемии, из овсяной муки приготавливают эссенции из овса как общеукрепляющее средство. Зеленая трава овса по лечебным свойствам не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие.

    Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая.

    Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества — полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

    Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.

    Отвар овса с медом: Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

    Лечение овсом. Целебные свойства овса

    Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуд.

    1 ст. ложку овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. На следующий день пить как чай. Напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости; для тяжелобольных и ослабленных людей, перенесших операцию; при заболеваниях почек ; как общеукрепляющее средство: 1 стакан овса в кожуре перебрать, хорошо промыть в холодной воде, залить 5 стаканами холодной воды и довести до кипения. Кипятить на малом огне до половины первоначального Объема, Процедить. В процеженный отвар добавить 4 чайные ложки меда.

    Овес обладает слабительными свойствами. для этого 1 стакан овса залить 1 л воды комнатной температуры и оставить на 12—16 часов, слить настой, приготовить из него кисель. Пить 2—3 раза в сутки. Для усиления очистительного действия сочетать с настоем из листьев черной смородины, лучше молодых.

    Применять при запущенных формах пневмонии, особенно для ослабленных больных: 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедить, пить горячим, можно с маслом и медом. Принимать на ночь. Не хранить — быстро скисает.

    При запорах полезно давать детям по утрам каши из овсяной крупы или «Геркулеса». Их лучше не варить, а заваривать и настаивать.

    При поносах, заболеваниях печени, сердца: 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, варить до загустения. Употреблять в течение дня.

    Для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для диетического питания применять чай: 1 ст. ложку овсяных хлопьев или зерен залить 2 стаканами воды и варить долго (а еще лучше замочить овес или хлопья с вечера .

    Потогонные и жаропонижающие свойства овса: горсть измельченных растений или соломы залить 1 л воды, варить 20—30 мин, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

    Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза — половина стакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, доводят до литра. Затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс повторяют 3-4 раза.

    Полезные и лечебные свойства овса используют в косметике. Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже. При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут. Маски из толокна накладывают при увядающей коже, а при сухой, шелушащейся рекомендуют примочки из отвара зерен. С отваром овса или геркулеса делают теплые ванночки для рук (10-15 минут).

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое спасибо

    нажатием на кнопочки ниже.

    Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.

    Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

    В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка) .

    Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

    Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать

    Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

    В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом Острое нарушение мозгового кровообращения .

    Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2& 3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

    Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

    Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.

    Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

    Применение овсяного отвара:

    — для снижения содержания сахара в крови;

    — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

    — экзема, диатез и хронический дерматит у детей;

    — общие нарушения системы пищеварения;

    — заболевания нервной системы;

    — для поддержания нормальной трофики кожи.

    Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

    источник

    Оставьте комментарий 16,206

    Целебным средством для лечения почек с давних времен считается овес. Он обладает массой полезных свойств и в нетрадиционной медицине его чаще всего используют при почечных заболеваниях. С овсом готовят отвары и настои, из него делают водную вытяжку. Содержит в себе много полезных микро- и макроэлементов, которые необходимы для здорового функционирования организма.

    Овес имеет множество положительных свойств: очищает организм от токсинов, опасных болезнетворных бактерий, является мочегонным средством. Способствует выведению из организма образовавшихся в почках камней и песка. В состав овса входит много полезных и необходимых для организма веществ: витамины (А, В, К, Е), магний, фосфор, калий и другие. Можно правильно использовать настой овса для снижения жара, активизации мозговой деятельности, лечения многих воспалительных процессов. Овес является прекрасным иммунологическим средством, а также лекарством от бессонницы и нервного напряжения. Благодаря его полезным веществам укрепляются кости и снижается уровень холестерина.

    Использование овса для лечения почек не приносит побочных результатов и всегда производит положительный эффект. Часто отвары или настои принимают не только для лечения, но и в профилактических целях, для улучшения иммунитета и предупреждения возникновения камней или песка в почках. Также это способствует снижению отечности, которая обычно провоцируется нарушением функционирования почек. Тем не менее, перед употреблением отваров правильно провести консультацию с врачом, так как самостоятельное лечение может привести к неожиданным неприятным результатам.

    Для профилактики можно заваривать овес. Неочищенные зерна овса насыпать в термос и заварить на ночь. Настоянный овес отцедить, зерна пропустить через сито. Получится клейкая каша, которую нужно принимать утром натощак по 1 столовой ложке на протяжении 1 месяца. Процедуру повторять желательно 1 раз в 6 месяцев Во время проведения профилактики желательно придерживаться диеты — не нагружать организм тяжелой пищей. Желательно есть фрукты, орехи, овощи, пить много жидкости. Повысит эффективность овсяных зерен одновременный прием травяных почечных настоев.

    100 грамм овсяных зерен в неочищенном виде залить водой (0,5 литра) и заварить на медленном огне, пока из овса не образуется кисель. Массу остудить и поставить в холодильник на хранение. Принимать в профилактических целях для поддержания здоровых функций, а также очищения почек и желчного пузыря по 1 столовой ложке утром до еды на протяжении 7 дней. Курс можно повторять через каждых 4 месяца.

    Сразу необходимо прорастить зерна овса. Для этого неочищенный овес залить холодной некипяченой водой до верха овса и накрыть мокрой тканью. Поставить в прохладное темное место до прорастания. Зерна, что проросли, заливают коньяком в пропорциях 5:1. Настоять 3 дня. Принимать бальзам 3 раза в день по 1 столовой ложке после еды. Можно добавлять в чай. Эта настойка действует как успокоительное средство, активизирует циркуляцию крови в почках, снимает острую боль.

    3 стакана овсяных неочищенных зерен залить 3 литрами воды. Поставить на маленький огонь и варить 3,5−4 часа. Снять с огня, процедить. Хранить в холодном месте (от 0 до 5 градусов). Пить в теплом виде по 100 грамм за 30 минут до приема пищи 4−6 раз за день. Этот отвар является противовоспалительным и мочегонным средством. Способствует выведению камней из почек. Для лечения заболеваний в детском возрасте приготовление на огне сокращают до часа. Чтобы придать вкус, в отвар можно добавить молоко и ложку меда. Но следует помнить, что с молоком отвар не подлежит длительному хранению, поэтому желательно каждый день готовить свежий.

    Взять 300 грамм молодых зеленых ростков овса, пропустить их через мясорубку. Полученную массу выложить в бутылку с темным стеклом, залить 500 грамм водки. Поставить в темное место на 21 день. Затем процедить, хранить в прохладном темном месте. Принимать 3 раза в день — 30 капель настойки разводить в столовой ложке воды. Настой эффективно борется с мочекаменной болезнью, способствует выведению песка из почек.

    Когда почки начинают накапливать мелкий песок, лечить эту патологию можно при помощи травяного сбора. Для этого в равных количествах перемешать измельченные кукурузные рыльца, солому с овса, стручки зеленой фасоли без зерен, черничные листья, дерезу. Все травы залить теплой водой — на 4 столовых ложки смеси 1 литр воды. Оставить настаиваться на 2 часа. Заваривать на медленном огне 20 минут. Охладить. За 1 день принимают на протяжении 3 часов через каждые полчаса по 1 чайной ложке отвара.

    200 грамм овсяных зерен, 50 грамм ягод шиповника залить 1 литром теплой (не кипятком!) воды и нагреть на маленьком огне до 75−80 градусов. Затем смешать в равных пропорциях мед и сок алоэ, чтобы получилось 500 грамм общей смеси и влить в горячий настой с овса и шиповника. Снять с огня, поставить охлаждаться в темное место. Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в день через 30 минут после приема пищи. Можно запивать настой стаканом молочной сыворотки, это поможет ускорить лечение воспалительного процесса и камнеобразования.

    Рецепт овсяного киселя довольно прост. Трехлитровую банку засыпать молотой крупой с овсяных зерен. Залить водой 30−40 градусов, чтобы возникло брожение. Для ускорения приготовления в банку можно добавить кефир или простоквашу. Оставить смесь на 2 дня, пусть бродит. Затем все процедить, оставшуюся массу слегка промыть прохладной водой, которую необходимо собрать, поместить в стеклянную посуду и оставить в темном прохладном месте на ночь. После отстаивания слить верхнюю жидкость мутно-белого цвета. Должна остаться плотная белая масса, которую надо собрать и оставить на хранение в холодильнике. Этот универсальный рецепт поможет при заболевании циститом, выведет камни и песок из почек, снимет воспаления желчных путей, усилит иммунитет и насытит организм полезными витаминами и минералами.

    1 стакан овсяных зерен заварить в 5 стаканах кипятка, пока зерна не разбухнут. Затем добавить 100 грамм меда и варить на медленном огне 20 минут. Получившийся отвар нужно пить по 1 стакану 3 раза за день. Он производит обезболивающий эффект, снижает риск возникновения желчнокаменной болезни. С помощью этого отвара проводят лечение воспалительных процессов.

    Иногда лечение овсом может быть противопоказано. Овсяные настои можно употреблять для профилактики желчнокаменной болезни, но если она уже возникла, употребление овса недопустимо. Также противопоказан будет при заболевании холециститом и другими болезнями печени, почечной или сердечной недостаточности, повышенный уровень кислотности. Нужно с осторожностью употреблять лекарства на овсе в период беременности. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом для постановки правильного курса лечения.

    источник

    При образовании камней в почках люди испытывают сильную боль. Овес для почек является одним из самых эффективных способов очистки.

    Его можно использовать параллельно с медикаментами. Только предварительно стоит посоветоваться с врачом.

    Народные средства на основе овса также станут отличной профилактикой проблем с почками.

    Этот привычный для нас злак по своим качествам уникален. Лечебные свойства овса были изучены еще Гиппократом. Овес дарует долголетие.

    Любовь англичан к овсянке стала темой для шуток и анекдотов, но мало кто поспорит с тем, что это нация долгожителей.

    Большим количеством полезных веществ объясняется эффективность овсяных зерен при лечении различных заболеваний. В них содержатся все необходимые витамины (E, A, группы B, а также H, PP, K).

    Перечень макро- и микроэлементов не менее разнообразный: кремний, калий, фосфор, магний, железо, натрий. Общеукрепляющее воздействие на организм оказывают питательные вещества (углеводы, белки и клетчатка).

    Овес обладает широким спектром действия:

    • помогает укрепить иммунитет;
    • ускоряет выведение мокроты из легких и бронхов;
    • действует как натуральное жаропонижающее средство;
    • выводит из организма токсины, а также нормализует уровень холестерина;
    • активизирует обменные процессы в организме;
    • благотворно влияет на состояние нервной системы, помогает бороться с бессонницей;
    • делает стенки сосудов более крепкими и эластичными.

    Главным достоинством злака являются противовоспалительные и мочегонные свойства. Благодаря этому настои из овса – отличные помощники в профилактике и лечении почечных заболеваний.

    Овес полезен при таких патологиях, как:

    • мочекаменная болезнь;
    • песок в почках;
    • воспаление;
    • избыток мочевой кислоты.

    Регулярное употребление настоев, киселей или каш из овса предупреждает образование разного рода конкрементов. Злак способствует очищению почек от солей, слизи, токсинов, улучшает работу органов. Он усиливает диурез, предупреждает застой мочи.

    Средства на основе этого овсяного зерна эффективны при наличии песка в почках и пиелонефрите. Но при некоторых хронических заболеваниях использование этого злака все же нежелательно.

    Например, настои являются отличной профилактикой желчнокаменной болезни. Но при этом заболевании их употребление запрещается.

    Также это средство противопоказано людям, страдающим болезнями печени или сердца, перенесшим удаление желчного пузыря. Большое значение имеет и состояние желудочно-кишечного тракта.

    Средства на основе овса противопоказаны при заболеваниях желудка, например, повышенной кислотности. Беременным женщинам отвары из овсяных зерен противопоказаны.

    Даже если пациент не входит в группу риска, при лечении овсом необходимо внимательно следить за самочувствием. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость этого злака.

    Она проявляется головными болями, кожным зудом, расстройствами кишечника. Лечение нужно сразу же прекратить.

    Отвар овса для почек каждый день надо готовить свежий. Только так он будет максимально эффективным.

    Для этого потребуется взять стакан промытого, но не очищенного зерна, залить литром воды, поставить на огонь, дождаться закипания и проварить около пяти минут. После этого оставить на полчаса, процедить и можно употреблять.

    Есть еще один, более практичный, способ, как заваривать овес для лечения почек. Нужно взять термос, всыпать туда зерно, залить кипятком, хорошо укупорить и оставить на ночь настаиваться.

    Утром можно будет использовать. В термосе продукт не подвергается длительному кипячению, то есть сохраняется большее количество полезных веществ.

    Кроме того, напиток до утра будет оставаться теплым. Но в этом случае правильно заваривать измельченный овес (но не муку).

    Так в жидкость попадет максимальное количество необходимых для лечения или профилактики веществ.

    В народной медицине есть множество рецептов средств из овсяного зерна для лечения почек. Они применяют при пиелонефрите, камнях и других патологиях.

    • При цистите и мочекаменной болезни

    Неочищенные зерна овса (3 стакана) залить чистой водой (3 л). Варить на слабом огне примерно 4 часа. Затем процедить через воронку с марлей. Хранить только в холодильнике.

    Температура должна быть в пределах от 0 до 5 градусов. Ежедневно нужно разогревать по 100 мл жидкости и пить за полчаса до еды. Максимальное количество приемов в день – шесть.

    Отвар из овса при камнях в почках помогает вывести соли и растворить конкременты в органах. Если его готовить для ребенка, то овес достаточно будет проварить всего один час.

    Можно подсластить медом и влить немного молока. Последний компонент существенно сократит срок хранения отвара. Желательно ежедневно делать свежий.

    • Сбор из овса и трав при мелком песке в почках
    1. Подготовить в одинаковом соотношении такие ингредиенты: овсяную солому, кукурузные рыльца, лущеные стручки фасоли, дерезу и листочки черники. Все необходимо измельчить. Каждые 4 ст. л. сухой смеси заливаются литром воды.
    2. Через два часа травы необходимо проварить на медленном огне около 20 минут, полностью остудить.

    Полученную жидкость делят на шесть порций. Пьют каждый день 6 раз по чайной ложке через каждые полчаса.

    • Рецепты при мочекаменной болезни для растворения кальциевых конкрементов
    1. 300 г зерен злака заливают кипятком и дают настояться в течение 24 часов. За 25 минут до еды выпить стакан отвара.
    2. На 1 кг зерен потребуется 5 л воды. Их уваривают, пока литр воды полностью не испарится. Затем вводят дробленые ягоды шиповника и два вида меда (цветочный и липовый). Каждого компонента добавляют по столовой ложке и вливают ¼ стакана свежего сока алоэ. Все прокипятить (примерно 3-5 минут). Дать остыть.

    Выпивать по стакану настойки через 10 минут после еды. Чтобы быстрее справиться с воспалением и вывести камни, настой употребляют с молочной сывороткой.

    1. Мелко нарезать 300 г овсяной травы. Переложить в бутыль из темного стекла. Влить ½ л водки и поставить в защищенное от света место. Примерно через 21 день средство будет готово к употреблению. Принимают перед завтраком, обедом и ужином, дополнительные приемы пищи не в счет (30 капель на 1 ст. л. воды).
    2. 200 г очищенных хлопьев залить литром воды. Варить в течение 40 минут. Сцедить жидкость. Оставшиеся хлопья довести до однородности при помощи блендера. Перелить к ним отвар и хорошенько перемешать. Получится однородная немного густая масса, похожая на кисель. Ее необходимо дополнительно прокипятить на слабом огне около 5 минут.
    3. Зерна овса высыпать в теплую кипяченую воду. Оптимальным будет соотношение 1:2. Для этих целей удобно воспользоваться трехлитровой банкой. В течение следующих 16 часов необходимо дать овсу настояться, чтобы он отдал все свои полезные вещества. Пить такой настой нужно от 2 до 3 раз в день по половине чашки. Для маленьких детей будет достаточно и столовой ложки.

    Профилактика при помощи овсяного зерна позволит предупредить заболевания почек. Это особенно важно для людей, которые склонны к отложениям песка и образованию камней.

    1. Каша. Неочищенные зерна овса нужно заварить в термосе. Они должны настаиваться в течение всей ночи. Затем жидкость процеживается, а зерна протираются сквозь сито. Готовый продукт напоминает по консистенции вязкую кашу. Ее употребляют натощак (1 ст. л. раз в день). Курс профилактики для очищения почек составляет не больше месяца. Интервал между чистками – минимум полгода.
    2. Кисель. На 1л воды – 200 г зерен. Их необходимо проварить на слабом огне, чтобы получился кисель. Такой отвар овса для лечения почек можно хранить только в холодильнике. Достаточно столовой ложки до завтрака. Курс – одна неделя. Через 4 месяца все можно повторить. Это средство поможет привести в порядок не только почки, но и желчный пузырь.
    3. Бальзам. Для этого зерна заранее проращивают. Их нужно пересыпать в посудину с высокими бортами и залить холодной сырой водой. Сверху укутать куском мокрой ткани. Процесс прорастания проходит в прохладном и темном месте. После зерна необходимо залить коньяком (соотношение 5:1). Через три дня все будет готово. Пьется бальзам три раза в день после приема пищи по столовой ложке. Можно влить в чай и хорошо размешать. Настойка обладает общим успокаивающим и болеутоляющим действием, а также улучшает кровоток в почках.

    Следить за работой почек необходимо постоянно. И профилактика всегда лучше длительного лечения.

    Овсяный отвар – абсолютно натуральное средство. Если нет никаких медицинских противопоказаний, лечение почек овсом в домашних условиях будет достаточно эффективным.

    Он поможет очистить органы, наладить их работу и оздоровить весь организм.

    источник

    Овес посевной выращивается на территориях с умеренным, нежарким климатом и очень неприхотлив к почвам.

    Зерна этой злаковой культуры питательны и полезны, поэтому идут на кормовые концентраты для элитных сельскохозяйственных животных.

    В пищевой и хлебопекарной промышленности из овсяной муки, либо овсяных хлопьев изготавливаются полуфабрикаты для домашней кухни.

    В древних лекарских прописях овес описывается, как магическое растение, и в биологической систематике имеет официальное латинское название — Avena sativa.

    Почки выполняют мочеобразующую функцию в организме человека, регуляцию химического баланса и входят в систему всего мочевыделительного тракта.

    Парные железы имеют фасолевидную форму и расположены в поясничной области симметрично. Основной задачей деятельности этих желез является фильтрация и очищение организма от шлаков и переработанной жидкости.

    При появлении почечных патологий различного генеза: инфекционных, возрастных, либо дегенеративных изменений, рекомендуется пассивное не медикаментозное лечение овсяными блюдами.

    В овсяных зернах содержится целый комплекс микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования почечных желез. В овсяном сырье присутствуют химические элементы:

    Витаминный комплекс овсянки тоже разнообразен:

    • витамин А;
    • витамин Е;
    • витамины группы В;
    • витамин РР;
    • витамин Н.

    Ценные питательные вещества обогащают «зеленую» кладовую этого растения и делают блюда, приготовленные из овсяного сырья, очень полезными. Высококалорийные органические соединения в структуре овсяной муки или крупы:

    • крахмал;
    • белки;
    • жиры;
    • углеводы;
    • моносахариды и дисахариды;
    • клетчатка.

    На практике используют отвары и вытяжки из овсяного сырья для лечения острых и хронических недугов воспалительного характера.

    Жизненно важные компоненты, входящие в структуру овсянки, делают ее незаменимыми при консервативном лечении почечных патологий.

    Аптечные растительные сборы, приготовленные с овсяными компонентами, способствуют фильтрации и выведению токсинов, а также – снижению дискомфорта, причиняемого недугом.

    Опытные травники, пользуясь старинными лечебниками, рекомендуют овсяные отвары для растворения почечных камней – солевых кристаллических отложений.

    При всей своей мягкости и деликатности лекарственная продукция, изготовленная на основе овсянки, может быть нежелательна для терапии в некоторых характерных и сопутствующих ситуациях:

    • желчнокаменной болезни;
    • другие болезни печени;
    • сердечной недостаточности;
    • острой почечной недостаточности;
    • повышенном уровне кислотности при заболеваниях ЖКТ.

    В любом случае, при постоянном приеме овсяных продуктов, следует проконсультироваться с терапевтом, и внимательно изучить возможные последствия такого пассивного лечения.

    Рецептура полезных растительных средств: отваром, настоев, киселей и каш, несложна и проста в изготовлении. Требуется внимательно отнестись к корректному подбору блюда, эффективно влияющего на сам почечный недуг.

    Насыщенный овсяный отвар готовят из трех литров кипятка и трех стаканов нешелушеных зерен.

    Терапевты рекомендуют употреблять сырье, приобретенное в специализированных аптеках, так как сельскохозяйственный посевной материал может быть протравлен вредными химикатами.

    Жидкую кашу отваривают на медленном огне в течение четырех часов. Процеженную массу пьют в теплом виде по половине стакана за полчаса до еды, четыре — пять раз в день. Хранят отвар в холодильнике и регулярно готовят свежий продукт.

    Это густой, обволакивающий напиток стимулирует размягчение конкрементов (почечных камней) и выведение мелких фракций вместе с мочой. Категорически запрещено стимулировать уродинамику, если солевые кристаллы имеют размер более шести миллиметров.

    Очистительные свойства овсяного злака способствуют лечению воспалительных заболеваний мочевого пузыря. Как правило, медики назначают комплексную терапию, совмещающую химические препараты с лечением овсяными напитками.

    Бактерицидный и мочегонный напиток готовят из неочищенных овсяных зерен, которые отвариваются на медленном огне в течение тридцати минут. Затем в отвар добавляют две столовые ложки цветов календулы и оставляют в помещении до утра. Рецепт:

    • полтора литра кипятка;
    • пол килограмма зерен овса;
    • две ложки календулы.

    Утром содержимое емкости процеживают и принимают в виде обильного питья по одному литру чая в день в течение двух недель.

    Универсальный молочно-овсяный напиток является сильным диуретиком и антисептиком. Напиток стимулирует фильтрационную функцию почек, усиливая отток токсичной мочи из организма. Готовится «нежный» кисель следующим образом:

    ложку промытого нелущеного злака отваривают в стакане молока в течение одного часа на минимальном огне. Готовый продукт процедить и пить по схеме:

    5-й день – два с четвертью стакана;

    7-й день – четыре с половиной стакана (примерно литр жидкости);

    Затем дозирование рассчитывается в обратном порядке – до половины стакана. Курс повторяется регулярно трижды.

    В практической народной медицине существуют два основных метода лекарственного заваривания овсяных злаков:

    • традиционный;
    • ускоренная процедура (без замачивания зерен).

    В процессе стандартного приготовления отвара из овсянки промытое зерно (два стакана) замачивают в литре холодной воды на сутки.

    Далее емкость с набухшим зерном доводят до закипания и «томят» на медленном огне в течение получаса.

    На третьем этапе приготовления целебной овсяной суспензии, посуду с полуфабрикатом оставляют в прохладном помещении на сутки.

    Если появляется необходимость срочного приготовления рецептурного средства, можно использовать зерно без предварительной обработки. В литре кипятка отварить два стакана овсянки в течение пяти минут на минимальном нагреве, затем укутать посуду полотенцем и настаивать уже готовый продукт в течение тридцати минут.

    Процеженный «скороспелый» напиток готов к употреблению.

    С целью профилактики и регуляции нормальной функции почек опытные травники рекомендуют через каждые четыре месяца проводить оздоровительный курс овсяной терапии.

    В течение недели нужно выпивать по столовой ложке овсяного отвара натощак. Напиток готовится традиционным медленным способом, описанным выше.

    Настой из зелени овса отлично очищает мочевыделительную сферу от кристалликов соли и питает соединительные волокна почечной ткани.

    Для приготовления зеленого фито-эликсира триста граммов пророщенных зерен нужно размельчить в мясорубке, затем поместить в темную бутыль, залить половиной литра водки и три недели настаивать.

    Спиртовую настойку разводят наполовину водой (по пятьдесят граммов) и принимают перед едой трижды в день.

    Нежный, обволакивающий кисель из злаков овса готовят из обычного сырья: зерен овса (стакан) и воды (один литр). Замачивают овес в прохладной воде и оставляют на ночь в помещении.

    Утром зерна промывают, размельчают в мясорубке, повторно заливают водой (один литр) и оставляют для брожения на два дня.

    Далее массу протирают через сито (получается ценное блюдо) и отделяют жмых. Выжимки отваривают в литре кипятка (пять минут) и готовый кисель употребляют по назначению.

    Для усиления целебного действия овсяных блюд в готовый продукт подмешивают свежий мед, который обогащает напитки и каши. Высококалорийные блюда питают мышечные волокна и очищают почечные протоки.

    Опытные травники рекомендуют внести овсяные напитки в повседневный рацион для комплексного очищения и предупредительного оздоровления как мочевыделительной сферы, так и всего организма.

    источник