Лучевая терапия в Израиле: возможности и преимущества | Israel-clinics

  1. глазной травмпункт в москве юзао
  2. детская глазная травма
  3. обезболивающие таблетки при онкологии

Варианты радиотерапии

В израильских онкоцентрах практикуют лучевое воздействие двух типов:

  • внешнюю, когда источник излучения расположен вне тела. Это самый распространенный тип радиотерапии.
  • внутреннюю (брахитерапию). В этом случае источник радиационного излучения вводят прямо в ткани человеческого тела, в непосредственной близости от опухоли.

Виды лучевой терапии в израиле

Лучевая терапия в Израиле представляют собой широкий набор техник, основанных как на дистанционной, так и на контактной терапии. Врачи клиники Топ Ассута применяют только самые современные методы лучевой терапии в Израиле, отзывы многочисленных пациентов клиники об этом объективно свидетельствуют.

Дистанционные методы

Дистанционное лечение представляет собой бесконтактное воздействие на раковые клетки с помощью пучка ионизирующего излучения. Пучок генерируется линейным ускорителем или испускается радиоактивным веществом.

Терапия на линейных ускорителях TrueBeam STx

Лучевая терапия в ИзраилеУстановки для лучевой терапии TrueBeam STx — современные, надежные и безопасные аппараты, позволяющие проводить радиотерапию практически в любом режиме, от стандартного 3D-CRT до терапии с объемной модуляцией пучка VMAT и радиохирургии SBRT. При помощи данной установки можно проводить радиотерапию любых видов опухолей и любой локализации. Линейный ускоритель TrueBeam STx может быть установлен под любым углом, а аппаратура, которой оснащена установка, может отслеживать малейшее перемещение опухоли (например, при дыхании) и корректировать положение, угол и другие настройки ускорителя.

Благодаря тому, что в аппарате TrueBeam STx использован целый ряд инновационных решений, установка обладает чрезвычайно высокой точностью и позволяет за счет увеличения мощности излучения сократить время воздействия радиации на ткани в несколько раз по сравнению с классическими линейными ускорителями.

TrueBeam STx обладает суперсовременной системой визуализации, которая позволяет в разных режимах контролировать сеанс терапии с помощью радиографии и флюороскопии (в том числе — синхронизированной с дыханием). Используя систему TrueBeam STx, специалисты клиники Топ Ассута лечат широкий спектр онкозаболеваний.

Радиохирургическое лечение

Радиохирургия представляет собой вид лучевой терапии, в котором применяются особо точные системы, способные за короткое время уничтожить раковые клетки наподобие того, как это происходит при хирургической операции. Изначально в подобных установках для обеспечения точности терапии применялись особые рамы, на которых крепился источник радиации (ускоритель или капсула с радиоизотопом).

Одним из примеров установок подобного типа является КиберНож (CyberKnife). Система роботизирована и позволяет при помощи механического манипулятора направлять генерируемый небольшим линейным ускорителем пучок радиации в любую точку тела пациента. Сегодня в мире установлено более 250 таких аппаратов, а общее количество проведенных при помощи КиберНожа сеансов превышает сто тысяч.

Точность воздействия этой установки составляет доли миллиметра. КиберНож может отслеживать положение опухоли в режиме реального времени и корректировать настройки и положение ускорителя — для этого используется система оптических и радиологических маркеров, часть из которых предварительно имплантируется в район опухоли (такие маркеры для целей биосовместимости с тканями пациента выполнены из золота).

Контактные методы

Контактная лучевая терапия подразумевает непосредственный контакт между пораженными тканями и радиоактивным веществом. Конечно, полный контакт между клетками и радиоизотопом исключен ввиду опасности попадания радиоактивного вещества в кровь, поэтому радиопрепараты при проведении контактной терапии помещают в специальные полимерные или стеклянные контейнеры — микросферы, микрокапсулы и т.д.

Аппликации радиопрепаратов — метод лечения злокачественных новообразований кожи, при котором на опухоль на некоторое время (обычно исчисляемое в минутах) накладывается гибкая полимерная пластинка, содержащая радиоактивное вещество.

Брахитерапия— метод контактного лечения рака, который в Израиле получил особенно активное развитие. Эта техника предполагает введение микросфер с радиоактивным веществом в опухолевые ткани. Используя специальные иглы, специалист вводит такие капсулы в опухоль, равномерно распределяя их по всему объему новообразования.

Главное преимущество такого подхода — возможность использования максимальных доз радиации, хорошая переносимость и исключение вредного воздействия на здоровые ткани. В Топ Ассута брахитерапия часто применяется при лечении рака простаты, матки, кишечника и т.д.

Радиоэмболизация — способ воздействия на опухоль путем эмболизации питающих ее кровью сосудов с помощью микросфер с радиопрепаратами. Как правило, этот метод применяется для лечения рака печени. Микросферы с иттрием-90 диаметром 20-30 микрометров через катетер вводятся в печеночную артерию — основной кровеносный сосуд, через который растущая опухоль получает питательные вещества и кислород.

Попадая через артерию в печень, микросферы выделяют бета-излучение, которое убивает раковые клетки. Кроме того, происходит эмболизации артерии и опухоль перестает получать кровь в необходимом ей количестве, что ведет к уменьшению размеров новообразования.

Период полураспада применяемого изотопа иттрия составляет чуть более 60 часов, поэтому вскоре он перестает быть активным. Радиоэмболизация печени часто используется как промежуточный метод терапии у пациентов, которые ожидают трансплантации, либо при невозможности проведения хирургического лечения.

Таргетная терапия радиофармпрепаратами — вид радиологического лечения, который заключается во введении пациенту радиоактивных веществ. Радиоактивные вещества в данном случае действуют не на системном уровне, а избирательно накапливаются в опухоли.

Наиболее типичный пример — введение пациентам с раком щитовидной железы радиоактивного йода, способного накапливаться исключительно в тканях железы. Другой пример — использование моноклональных антител, в молекулу которых введен радиоизотоп. Такие антитела связываются в организме только со специфическими антигенами, расположенными на поверхности раковых клеток, за счет чего радиоактивное вещество действует только на опухоль.

Инновационные подходы к лучевой терапии

  • CRT – конформная радиотерапия (conformal radiotherapy). Предполагает возможность формирования поля облучения, которое точно повторяет размеры и конфигурацию опухолевого процесса.
  • IMRT – радиотерапия с модулированной интенсивностью лучевого пучка (intensity-modulated radiation therapy). Процедура, в процессе которой время облучения с различных углов и интенсивность ионизирующих лучей может изменяться, благодаря использованию многолепесткового коллиматора.
  • IGRT – четырехмерная дистанционная конформная терапия (4D-CRT) или лучевая терапия под визуальным контролем (image guided radiotherapy). Новейшая методика, которая кроме геометрических параметров опухоли в трех измерениях, учитывает «четвертое измерение» — потенциальное смещение опухоли во время физиологического процесса дыхания.
  • Одноразовая радиационная обработка (IORT). Новая технология из области внутренней лучевой терапии (Intrabeam). Используется во время хирургического удаления опухоли, когда с помощью специального устройства проводится интенсивное облучение целевой области.
  • Ускоренная лучевая терапия. Экспериментальный метод, предполагающий воздействие большими дозами, но в течение короткого времени.

Как проводят облучение, и типы радиотерапии

Во время сеанса мощный поток ионизирующего излучения, выделяемый специальными устройствами, проникает в область поражения раковыми клетками. Энергия проходит сквозь ткани, вызывает разрушение злокачественных клеток и подавляет их рост.

Основным недостатком внешней лучевой терапии является то, что на пути энергетического луча, в зоне поражения оказываются все клетки. Но здоровые клетки организма со временем успешно восстанавливаются.

Наибольшее положительное воздействие, практически с 99% успешным результатом, радиотерапия дает, когда заболевание диагностировано на ранней стадии и опухоль имеет небольшие размеры.

Стандартное лечение проводится ежедневно в виде амбулаторных сеансов. При планировании процедур клинический радиационный онколог учитывает множество нюансов, чтобы добиться наибольшего эффекта с минимальными побочными реакциями. Современные аппаратные средства позволяют очень точно:

  • локализовать место расположения опухолевой массы;
  • нацелить луч;
  • и подсчитать мощность излучения.

Кому и в каких случаях рекомендованы сеансы облучения

Радиационная терапия – это множество методов, в основе которых лежит воздействие ионизирующим излучением, последовательно и эффективно уничтожающее раковые клетки. Прогрессивные технологии дают возможность максимально целенаправленно и локально сконцентрировать луч в области опухолевой массы, не затрагивая соседние здоровые органы и ткани. Пациент получает четко запланированную и контролируемую дозу облучения.

  1. Онкологическая радиология Израиля является неотъемлемой частью консервативных методов борьбы с рака. По подсчетам экспертов, пациентам с онкологией, диагностированной на ранних стадиях, почти в 53% случаев удается избежать хирургической операции.
  2. Лучевая терапия может применяться, как самостоятельный метод борьбы с раком, или дополнять хирургическое вмешательство в комплексной программе лечения.
  3. Перед операциями облучение проводят с целью уменьшения размера злокачественного новообразования.
  4. Лучевые сеансы после хирургических операций направлены на окончательное истребление злокачественных клеток, которые могли остаться в теле после удаления опухолевой ткани, и минимизировать вероятность повторного возникновения заболевания.
  5. Современные методы стереотаксической радиохирургии позволяют проводить ювелирные операции на легких, головном мозге, предстательной железе.
  6. Сеансы ионизирующего излучения играют огромную роль в терапии боли и способствуют устранению отеков.

Лучевая терапия не требует анестезии. Большинство пациентов в процессе лечения ведут привычный образ жизни.

Лучевая терапия в израиле — цены

Лучевая терапия в ИзраилеДалеко не самое последнее преимущество, которым обладает лучевая терапия в Израиле — стоимость соответствующих процедур. Израильские онкологические центры предлагают иностранным пациентам пройти обследование и лечение, стоимость которых на 30-45% ниже, чем в Великобритании, США, Канаде, Франции, Германии, других государствах.

Так, клиника Топ Ассута предоставляет своим больным одни из наиболее приемлемых расценок на лучевую терапию в Израиле, отзывы наших пациентов это подтверждают — здесь можно значительно сэкономить на лечении и при этом пройти качественную и эффективную терапию.

Материалы по теме

  • 13 Март 2020

    Лучевая терапия стала безопасней

    Лучевая терапия теперь возможна для пациентов всех возрастов. Израильские учёные разработали и скоро запустят в производство новаторский аппарат MercyBeam для проведения более качественной и безопасной лучевой процедуры …

  • 02 Фев 2020

    Лучевая терапия в Израиле: возможности и преимущества | Israel-clinics

    Израильская больница Ихилов предлагает безоперационное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи. Доступным его делает установка поверхностной лучевой терапии SRT-100 Vision, гарантирующая действенное и безопасное избавление от опухоли …

Планирование лечебных мероприятий

Для планирования задействуют специальное оборудование. С помощью аппаратов-симуляторов визуализируют необходимую область тела, обеспечивая максимальную точность настроек. По окончании процедуры на тело наносят контрольные точки (маркеры), по которым впоследствии нацеливают оборудование.

Последующие сеансы лучевого воздействия занимают всего несколько минут. Лечение проводится в положении лежа. Во время сеанса врач отслеживает состояние человека с помощью системы видеонаблюдения.

Преимущества лучевой терапии

Лучевая терапия в Израиле – это безопасный и эффективный способ борьбы с онкозаболеваниями. Преимущества данного метода лечения:

  • успешно используется для разрушения любых злокачественных новообразований;
  • воздействует непосредственно на патологический очаг, при этом здоровые ткани не подвергаются облучению;
  • отличается безболезненностью, неинвазивностью (или малой инвазивностью, если речь идет о брахитерапии);
  • позволяет существенно снизить риск развития рецидива рака;
  • может использоваться как самостоятельный метод лечения, так и в сочетании с оперативным вмешательством, химио- и гормонотерапией и др.

Материалы по теме

  • 13 Март 2020

    Лучевая терапия стала безопасней

    Лучевая терапия теперь возможна для пациентов всех возрастов. Израильские учёные разработали и скоро запустят в производство новаторский аппарат MercyBeam для проведения более качественной и безопасной лучевой процедуры …

  • 02 Фев 2020

    Лучевая терапия в Израиле: возможности и преимущества | Israel-clinics

    Израильская больница Ихилов предлагает безоперационное лечение базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи. Доступным его делает установка поверхностной лучевой терапии SRT-100 Vision, гарантирующая действенное и безопасное избавление от опухоли …

Все новости медицины Израиля

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Преимущества методов лучевой терапии в израиле, в клинике топ ассута

  • Радиологи с колоссальным клиническим опытом, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками работы на современной аппаратуре. Труды многих наших специалистов печатают крупнейшие специализированные научные издания по онкологии и радиологии.
  • В клинике установлена новейшая аппаратура, позволяющая обеспечивать высокую точность лечения и значительно сократить его время. Врачи центра используют ускорители TrueBeam STx, радиохирургическую систему CyberKnife, применяют полный спектр методов контактной радиотерапии.
  • Пациенты клиники получают индивидуальную программу радиотерапии, в которой учитывается как вид заболевания, так и его стадия, состояние самого больного. В перерывах между сеансами пациенты проживают в уютных и комфортабельных палатах, пользуются услугами персонального куратора-переводчика.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Преимущества прохождения облучения в израильских онкологических центрах

  • В Израиле используют новейшие модели излучателей. Эти технические средства дали возможность резко повысить эффективность лучевой терапии, в том числе за счет расширения показаний к ее применению у пациентов с различными формами злокачественных новообразований.
  • Чтобы минимизировать повреждение здоровых структур, лучевое воздействие проводят только после точного проектирования, для которого задействуют последние образцы симуляторов.
  • План лечения строго индивидуален и максимально адаптирован к конкретному пациенту. Врачи-радиологи, проводящие терапию, являются неотъемлемой частью междисциплинарной команды, разрабатывающей и осуществляющей онкологическое лечение.
  • Калькуляция услуг прозрачная и фиксированная.

В Израиле постоянно работают над совершенствованием технологий лечебного облучения. Регулярно разрабатывают новые подходы, создают образцы оборудования, которое берут на вооружение медики всего мира. Здесь придумали и запатентовали множество уникальных ноу-хау, технологий и оригинальных идей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Радиохирургия

Сегодня в израильских клиниках активно используются безрамные роботизированные установки, позволяющие очень точно облучать опухоль, направляя на нее пучок с изменяемой интенсивностью под любым углом (повышенная точность, в общем, и отличает радиохирургию от традиционной дистанционной радиотерапии).

Принцип действия таких установок похож на аппараты VMAT, а от традиционных аппаратов стереотаксической радиохирургии они отличаются отсутствием направляющей рамы — генерируемый пучок в них направляется в нужном направлении с помощью специального роботизированного манипулятора. Одним из наиболее известных примеров аппаратов подобного типа является КиберНож (CyberKnife).

Расчет стоимости лучевой терапии

При оценке стоимости лечения учитываются разные факторы: стадию развития заболевания, местоположение и тип опухоли, длительность курса, количество облучаемых зон, способ терапии и т. д.

Но в целом, цены на предоставляемые медицинские услуги в ведущих клиниках Израиля на 20-30% ниже, чем в западноевропейских странах, и почти наполовину, чем в Соединенных Штатах Америки и Канаде.

Лучевая терапия

Ориентировочная стоимость процедуры

3200 $

Сколько стоит лучевая терапия в израиле

Стоимость радиотерапевтического лечения в израильских клиниках определяется несколькими факторами — видом терапии, ее продолжительностью, конкретной клиникой. Характерно, что при сравнении аналогичных методов лечения в израильских клиниках и в больницах Евросоюза и Соединенных Штатов, их стоимость оказывается на 20-40% ниже.

Отчасти это определяется тем, что правительство Израиля уже долгое время активно финансирует развитие медицины в стране, содействует приобретению дорогостоящих линейных ускорителей и другой современной аппаратуры — поэтому многие израильские больницы могут предложить своим пациентам лечение по приемлемым для большинства ценам.

Сколько стоит лучевая терапия в израиле?

Сеансы лучевой терапии проводятся последовательно и регулярно, в течение определенного периода времени до достижения положительного эффекта. Программа воздействия, интенсивность, кратность и продолжительность сеансов подбираются строго индивидуально. Поэтому цена лучевой терапии в Израиле будет зависеть от множества факторов.

Стоит отметить, что затраты на лучевое лечение в израильской клинике обойдутся существенно дешевле, чем в европейском или американском онкоцентре. В зависимости от места расположения медицинского центра, его оснащенности и выбранной лечебной стратегии, стоимость лучевой терапии в Израиле (в среднем по клиникам) может колебаться в диапазоне $3-7 тыс.